Ветроэнергетика и альтернативная энергетика.

Ветроэнергетика и альтернативная энергетика. (http://windpower-russia.ru/index.php)
-   Болталка (http://windpower-russia.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Разговоры (http://windpower-russia.ru/showthread.php?t=5)

Gennadiy 25.12.2017 23:59

Вложений: 2
На прошлой неделе организация сделала мне призент, 5т.р. В воскресение был в Ростове, зашел на фортуну (авто рынок), купил преобразователь 24/220в, мощность 1.5кВт. Все то ниче, да вот крокодильчики мне кажется слабоваты, жестянка. Кабеля другие буду делать и вместо крокодилов клемы, чтоб на болты посадить.

Gennadiy 01.01.2018 14:33

Утром встал, вышел на улицу. Т-а-кая тишина, никакого движения. Птички пели и где-то питух ку-курекал. Собаки даже спали после бурной ночи, видать зашуганые в будках сидели, после салютов да взрыв-пакетов.

Remel220 01.01.2018 17:43

Цитата:

Сообщение от Gennadiy (Сообщение 58723)
В воскресение был в Ростове, зашел на фортуну (авто рынок), купил преобразователь 24/220в, мощность 1.5кВт.

А как же радость творчества? О которой, вроде как, тут многие говорят...

Gennadiy 01.01.2018 19:45

Цитата:

Сообщение от Remel220 (Сообщение 58787)
А как же радость творчества? О которой, вроде как, тут многие говорят...

Хороший вопрос. Продолжение темы, по поводу повышающего преобразователя, конечно будет. А этот аппарат взял чисто для освещения и скважины. Пытался я использовать УПС от компа 12/220в, но система то у меня 24в и
Цитата:

Сообщение от Remel220 (Сообщение 54505)
Ну и какой КПД получился, скока жрёт от акб и скока на выходе?
Сколько раз я порывался сделать подобную хрень, но каждый раз бил себя по рукам.

отпало это дело.
Попытка сделать самому на 50герц, так неизвестно как будет работать насос с прямоугольным синусом, тоесть меандр. Тут вопрос
Цитата:

Да и как вы будете стабилизировать выходное напряжение в зависимости от нагрузки?
У преобразователя, который приобрел, стабилизация порядке, КПД 90% и насос качает без проблем.

Вы сами прекрасно знаете что такое осциллограф, у меня с ним проблема.

Владимир.74 01.01.2018 22:19

Цитата:

Сообщение от Gennadiy (Сообщение 58785)
Утром встал, вышел на улицу. Т-а-кая тишина, никакого движения. Птички пели и где-то питух ку-курекал. Собаки даже спали после бурной ночи, видать зашуганые в будках сидели, после салютов да взрыв-пакетов.

Утром вспомнил фильм " я легенда" ....тишина...в ушах звенит. :) не от взрывов.

Черк 02.01.2018 03:04

Вложений: 2
Подскажите Динамические демпферы снизят шум мачты? которая вмантирована в крышу дома частного.

DJ_Grom 02.01.2018 04:34

Черк, снизят, но не сильно.
Растяжки и основание на них ставить придётся, а это ослабление крепления. При хороших ветрах сильнее раскачивается, итог будет плачевен.

Может легче найти причину и устранить?

Gennadiy 02.01.2018 13:56

Цитата:

Сообщение от DJ_Grom (Сообщение 58793)
Может легче найти причину и устранить?

Да здесь одна может быть причина, генератор. Устранить есть варианты -
Сделать скос магнитов на пару мм (по своему генератору знаю, когда магниты клеил 20х10х5, сделав больше скос, перестало рычание и меньше стал момент страгивания).
Сам генератор посадить на резиновые втулки (саленблок, либо из поперечных или продольных тяг, ну или из чего-либо подобного).
Под самим генератором, если под ним имеется площадка, тоже положить резину, жесткую и не широкую, чтоб вибрация шла как можно через наименьшую площадь (сам так делал).

А растяжки, правильно, должны быть натянуты жестко.

Черк 02.01.2018 16:56

Воет не критично! Жена напрягает , а мне на оборот прикольно слышать))
Воет сильно когда за 20ампер переваливает,при сильных ветрах осенних .Ветряк аксиальный без сердечников )
На зиму снял винт. контролировать каждый день не могу ,он на даче.

DJ_Grom 02.01.2018 17:10

Цитата:

Сообщение от Черк (Сообщение 58795)
Ветряк аксиальный без сердечников

Слишком малое заполнение статора катушками. Рывки (гул) во время работы под нагрузкой это доказывают.
Чем сильнее гул, тем больше провалы между всплесками на фазах. Переделывать статор надо и не будет гула.

Часовой пояс GMT +4, время: 16:37.