![]() |
Вложений: 2
Достал такой аккумулятор. Говорят глубокого заряда и разряда, и ток заряда не должен превышать 3%. Так эт или нет? Были у кого такие аккумуляторы?
|
Использую подобные чуть меньше года, полудохлые (снятые с яхты), 2*200, у одного ёмкость 15 АЧ, второй около 70 АЧ. Зарядка и разрядка была токами 40-50А. Изменений пока не заметил. В любом случае, открой крышки и залей в каждую банку по 20-30 мл дисцилята.
Ты с "красн. край", это Краснодарский? Мне проще завести тебе зарядник, когда буду ехать в Туапсе. |
Цитата:
вот номер тел. билайн - 8 961 521 65 76. Отправьте вызов, я перезвоню, а там и договоримся когда и восколько. |
Цитата:
Они - как качели. Больше нагружаешь одну - выше напряжение на другой. Без нагрузки хоть по 2-3 ампера на каждую линию, - по обеим, преимущественно в дешевых БП, обычно, черт те что, а не стабильное напряжение. Если не нагрузить одну из линий, напряжение на другой недопустимо падает. |
Цитата:
|
Цитата:
Пробуй 35 и 50вт. Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Ребят, у меня вопрос по поводу конденсаторов. Можно их ставить на ветряк после моста или применить в балластном регуляторе? |
Цитата:
---------- 1 пикофарад = 0.000001 микрофарад ---------- а тебе надо тысячи МИКРОфарад, чтоб сгладить пульсации после моста. Эти кондёры хороши для помеходавов в ВЧ-технике, а у нас почти бесполезны... Частоты ниже, да и токи выше намного. |
Цитата:
Ветряк установил. Что выкручивает, незнаю, днем на работе, а вечером ветер стихает. На выходные буду наблюдать, если ветер не изменится. |
Цитата:
Бочка с водой, хорошо утеплённая, в ней любой подходящий нагреватель. И градусник утром и вечером. И более-менее точное знание объёма воды. И формулка за 7-й класс )) |
Цитата:
А вот попробовать нагреть воду, можно. Есть сопротивление (по ходу, бывший реостат) 10 ом, вот его и кину в воду. При снятии показания с генератора, в токарном станке, по мимо тенов я и его подключал. Пока снял показания от ста оборотов до 500, в руки взять не мог, был горячий. Не повезло с ветром на выходные. Более точно показывает первые три дня, дальше может поменяться. |
Цитата:
ток = напряжение / сопротивление 14в/10ом=1,4А, *14в=19,6вт 28в/10ом=2,8А, *28в=78,4вт не маловато? |
Цитата:
|
А какова цель подсчётов?
Считать излишки или сколько вообще производится? Если вообще, то напрямую, только в зависимости от мощности генератора, чтоб не ушёл вразнос. Если излишки, то балласт в воду. Если конечно он не на лампах сделан. Если лампы, то менять на нихром, подходящий по мощности и тоже в воду. Есть ТЭНы на 12в и 24в, лучше использовать их. Не окислятся от постоянки, подоваемой на них в воде, да и удобней крепить. |
Хочется узнать сколько вообще производит в нашей местности.
Разнос не страшен, если имеется ввиду обрыв лопастей. Аллюминевые и на болтах, и испытание прошли в прошлом году, когда самалет упал в ростове. |
Тогда нужно знать рабочую мощность или сопротивление генератора, чтоб винт работал в режиме и не сильно уходил за пределы.
По хорошему этот реостат разделить на 2 и запаралелить половинки, получится 2*160вт, т.е. 320вт. При хорошем отборе тепла (заливка маслом например), легко переварит 500-700вт. Кастрюля с водой, в ней "кастрюлька" с маслом и реостатом. Всё утеплить и изолировать жидкости. |
Цитата:
100 х 0.0175 = 1.75ом, вроде как то так. А перемножив на три фазы - 5.25ом. Может я не правильно считаю, но на фазе не может быть 5ом. А, прошлой зимой выкручивал 6 -8А на 12в и ради интереса залез на верх и попробовал генератор, был лишь теплый. На тот момент соединение было в треугольник. |
Цитата:
Этого реостата мало для гены, нужен в районе 1-2 ом, не больше. |
А от этих двух ом генератор дым не пустит, при хороших порывах ветра? Я то, вот недавно, ротор переделал. Добавил магниты (на первом рисунке до, на втором новый), крутил в станке, с этим же сопротивлением и при 500 оборотах выдал 6.5А. Если пополам сопротивление и в паралель, то ет получится 13А. А для двух омного?
Просто я незнаю какую максимальную нагрузку можно давать на генератор, чтоб не вышел из строя. Генератор закрытый и не продувается. |
Цитата:
|
Valeriy, в прошлый раз вы мне считали как то и сказали что 4.5А на кв.мм. Эт если соединение в звезду и можно превышать до 10А на кв.мм, но кратковременно. Это расчет на кв.мм, а на сам генератор? Не сердитесь, ведь у вас в расчетах свои понятия, а долек от этого. :(
|
Gennadiy, я уже забыл, что считал. Каким поводом намотана фаза? Мы считали ток фазы? Мощность генератора собранного в звезду равна 1.73*U*I*cosф. cosф можно опустить при работе на акб или нихром. После выпрямителя максимальный ток будет (1.73*U*I)\Uнагрузки
|
Цитата:
Катушки мотались проводом диаметр 0.9мм по 30 витков в катушке, 18 катушек в фазе. Сейчас соединение фаз в треугольник. |
Цитата:
Цитата:
|
Губернатор г Орла . Знаток истории https://www.youtube.com/watch?v=mvSen50SICc https://www.youtube.com/watch?v=znegdQ1P8LE
|
Valeriy, спасибо за уточнение скопировал цитатку с указанного сайта и выпустил из виду, что нужно поправить в ней неправильности.
|
И наш огонек уже гаснет?:shok::(
Извините, но нет новых тем для просмотра. Скоько дней прошло без постов? |
ico, главное заглядываем! Значит тлеет, огонек!
|
Да и я регулярно захожу. На рекламу не забывайте нажимать, нам все равно, а хозяину радость.
|
roman8301, да радости особой нет, сайт в данный момент на рекламе 200р. в месяц зарабатывает, а я за него каждый месяц 460р. оплачиваю :)
|
gda98 Может помощь нужна? Если чё, то я готов помочь.
|
Да, можно соэдать копилку, готов участвовать.
|
Я тоже за, Дмитрий объявляй.
|
Спасибо мужики, пока финансовых трудностей не испытываю, сам справляюсь. Это я просто написал как есть на данный момент.
|
Дмитрий, дело не в финансовых трудностях:)), дело в солидарности.:drinks:
|
Цитата:
|
Всем привет.
Нашел два теристора ТЧИ 100. Хочу собрать схему, а их вместо ПТЛ 100. |
Вполне рабочая схема, задающий генератор на блокин генераторе , а далее ключики на тиристорах.
|
Я подобную схему собирал, когда мне на рынке попались бумажные конденсаторы 2х по 100мкФ. Схема рабочая.
|
Вложений: 1
Эту схему один человек предложил, он же и катушки пообещал намотать, чтоб схема работала от 24в.
Еще и такую схему показал. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 13:46. |