![]() |
Цитата:
|
Владимир.74, у тебя генератор тихоходны и вот тебе винт для примера.:)
|
Цитата:
|
Цитата:
-Ролик демо версия для покупателей!!! " ...два часа работы ВГ - суточное потребление дома обеспечил..." - как бы не так,отзовитесь хоть один "ветрострой"(даже и с мощностями ВГ поболее) который может за 2часа работы ВГ суточное потребление дом обеспечить??? У нас на форуме есть множество любительских роликов,где показана скорость ветра и "отдача" энергии,а тут ветряк вертится - чайник кипит:shok: - можете проверить чайник 1,5л,мощностью 1,5КВт закипает более чем за 5мин.!!!! Да и ВГ с виду обыкновенный китаец,судя по статору 0,5-1КВт,и он вовсе не тихоход,и на таких оборотах врядли что достойное выдаст! (извеняюсь за критику,высказуюсь по опыту своей практики-пусть ГУРУ меня поправят,если я в чем не прав) |
Цитата:
:)) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ветер 5-6м\с дает всего 60Вт. внешне один в один, типа 2кВт |
bars_san, Я об этом и говорю,что это полное РАЗВОДИЛОВО!
|
всем привет! подскажите! мучают сомнения что СБ портится на прямую к АКБ ,до этого были на прямую, заряжали хорошо нк125 и до 17вольт разгоняли банки. Переподключил через контроллер теперь быстро садятся просадка.
Думаю Диод повесить ,и снова на прямую к АКБ,вот только какой не знаю!Посоветуйте? |
Один общий повесить диод? или на каждый провод с панели по диоду (СБ 4шт 150ватные и одна 100ватная панель)?
|
Вложений: 1
Всем привет ,сегодня дали мне журналы (электрик ) увидел такую статью
|
Цитата:
|
Черк, Лутше на каждую панель свой диод. Диод шотке можно взять из старого блока питания от помпа. Обязательно с радиатором.
|
Цитата:
такой подойдёт Диоды выпрямительные 10А |
Вложений: 4
Черк, Лучше ставить диоды Шотки (так и на рынке спрашивайте)ини есть и на 10,20,30,45А. На фото видно,он на радиаторе. Я так несколько систем СБ свел в кучу,поставил "теплушку"на 65градусов и на кулер,что бы не перегревались(но это на большик токах)
|
Черк, У тебя каждая панель 150 Вт, а это примерно 11-12А. Диод желательно ставить с двойным запасом. Я такие использую как развязывающие, для ветряков.
|
Цитата:
|
Черк, можно.
|
Черк, Не желательно ставить один диод. Потому-что, когда одна панель будет давать минимальный ток заряда, то другая (например находится ва тени или частично под снегом) будет этот зарядный ток подъедать и в итоге на АКБ ничего не придёт. А с диодами каждая панель работает независимо от других и их можно распологать на разные стороны без лишних потерь. Попробуй подключить не освещённую панель напрямую через амперметр на АКБ, и увидишь ток утечки.
|
Игорь 77. Решено! пойду на рынок возьму пять диодов шотки по 20А,
|
Цитата:
|
Цитата:
|
а вот диод шотки всёравно на какой провод вешать плюс или минус ?
|
Цитата:
|
а может быть такое один диод пропускает как на фото нарисовал,а другой на оборот?не помню в какой врезался (плю или минус)
|
Ё-мае, шо тварица, шО тварица!!! :shok:
От лопастей такой свист стоит, жутко становится. |
Цитата:
|
Цитата:
|
НОВОСТЬ На паралелном форуме !!! 23-11-2016, 20:46
Vladimir |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 15 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Ого, через несколько лет объявился ....
|
Вложений: 4
Сёдня, вечером, сделал лампу из диодной ленты на 24в. Пару часов и готово.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Во сколько обошлась ? $ ???
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 13:21. |