![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
На летний сезон панельки не переставляете ? |
Вложений: 1
Цитата:
расчетная мощность АКБ системы 9,6КВт/ч(но на практике явно не дотягивает,АКБ брал не новые) СБ только восточную сторону "перебрал"( http://windpower-russia.ru/showpost....&postcount=431 ,http://windpower-russia.ru/showpost....&postcount=433) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Стоит 60шт банок 1.2 вольта НК125 подключены как 12вольт ,ветряк на 12вольт буду ставить.Контроллеры 12вольтовые и преобразователи тоже,я так понял нечего насиловать, а то погорит! 2КВТ максимум у меня есть?
|
Цитата:
5 сборок по 12 банок или 6 по 10? Разница существенная. Диапазон на банку 0,9-1,75в. Некоторые рекомендуют 1,85в, проверил, выкипают достаточно быстро. 10 банок Заряжать надо до 17,5в, не меньше, иначе недозаряд. Разряжать до 9в и ниже, иначе не выбираешь из них всю ёмкость. 12 банок более проблемны и одновременно менее. Заряжать до 21в Разряд 10,8 Проблема в напряжении с СБ, после 17в падает ток от стандартных на 36 элементов. Ниже 10в, сильно притухают светодиодные матрицы, использую 10 ваттные. Идеальный вариант: ставить 10 банок (ничего не мудрить с СБ и ВГ не придётся, контроллер в любом случае самоделку) и повышайко-понижайку, чтоб стабилизировать выход на 12-14 вольтах. Чем нагружать собираешься? Стандартные инверторы уходят в защиту при 10,5в. |
Цитата:
|
Цитата:
Придётся либо изучать силовую электронику и делать собственный инвертор с широким диапазоном входных напряжений. Либо искать готовый, более подходящий. |
А готовый это самопал?
|
Скорее всего да, т.к. заводские не делают на такой широкий диапазон.
В основном на диапазон для кислотников или лития, а это 10,5-16в. |
Другого нету ,буду мучатся ))
|
|
Цитата:
...короче, "всё для для людей". Что тут что там , везьде ! Бизнес-корпорации , а не страны. А человек обычный раб. И не дай бог, что б он не пользовался тем, что ему впаривают по космическим ценам... ...вывод : крутись как хочешь...выживай..во всех смыслах этого слова. PS. Обидно блин... Отредактировал. " Ёжиком колючим" дразнить умы ненадо. Вокруг нас бизнес, а политика инструмент делать законы , нас контролирующих . Во всём.. . Ну вы поняли о чём я. И вдумайтесь в мои слова. Вы есть частью этого бизнеса . С ув. Владимир. |
Сёдня ковырялся в радио приемнике работающего от сети. Трухануло. Мышцы произвольно прижались к груди. На пальце точка ввиде ожога. Провод был поврежден, не заметил. Ну эт еще ниче. Пол года назад, ширяю шнур в розетку, чтоб проверить фаза и ноль из трех проводов. Лампочку на провода, ага, ясно, тот третий не нужен, можно обрезать. И, безовсякого, берусь (левой рукой) за провод который хочу отрезать и за другой другой рукой (видать нулевой) и отгинаю чтоб удобно было отрезать. И тут цепляюсь левой рукой за третий провод, фазный. Эххх, все 50 герц по локоть почувствовал. Вот то трусило. На пальце точки со спичечную головку, ввиде язвы. Причину удара понял когда посмотрел на розетку и подумал - Гена, а с розетки то выключать надо. :)
|
Цитата:
...я наблюдал ошарашено за этим фокусником . Потом спрашиваю : там же 220 не 36 !?!? - и шо ? Отключать надо по лестнице с 16 этажа на первый топать. А он крутит куски проводов и не изолируя за дюбеля на стенку цепляет. Времянка стало быть. - да ладно , я говорю с недоверием как так ? Перфоратор же под напряжением. И пальцами за одну скрутку цап. А оно как звезданёт ! И свет в глазах потух...естественно что кратковременно. На пальце синяк потом был. Мораль : Каждому своё от бога . :)) А нам, думать чаще надо. К стати, на той стройке, в пролётах лестницы вся проводка на соплях с оголёнными скрутками вертикально тянулася , кто то от туда запитывался, набросив концы....а кто то и пальцами прикручивал...наверное привык уже к 220. И давно это уже было. Давно. А как вспомню так и улыбнёт малость. |
Я тоже, в основном, дома под напряжением работаю. Жена бубнит, почему не отключаю. Чтоб узнать какой из проводов фаза или ноль, берусь за один провод - не щипет, за другой - не щипет, мочу пальцы и повторяю процедуру. Если щипет, знач фаза. Эт чтоб знать какой провод пустить через выключатель. Всегда пускал фазовый провод.
|
Купите себе индикатор фаз и не шутите с напряжением.
|
Вы бы еще на язык пробовали, как раньше крону, щиплет или нет :P
|
Цитата:
...эх ветер в голове и никаких проблем...кроме как какой то впердолить.:crazy: |
Цитата:
А вот на спор, по молодости, свечняк с днепра на палец одевал, при работающем двигателе. Главное одеть хорошо, чтоб зазора небыло, иначе искра как иглой палец колит. А так ниче, лишь кисть руки туда сюда, вокруг оси, болтает :) |
Уважаемие господа, с 13 юля никакой почты. Какой то непорядок у меня, или у форума? :bum:
|
Ага. Никто ничего не пишет. По отпускам наверное люд.
|
Вложений: 1
Цитата:
Возможно глюки на сервере. Хочу сделать водонапорную башню. Емкость из двух бочек с под масла (200 литр одна). Выкрасил, сварил, стык повторно красил. На дне вырезал ответите и вварил гайку на полтора дюйма для крана и дальнейшего соединения с трубой. Емкость будет стоять на вышке, нижний уровень емкости будет в трех метров от земли. Емкость под воду со скважины для хоздвора. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Привет всем. Кто-то подобное http://eco-teh.zakupka.com/p/1379496...nerator-5-kvt/ делал?
|
Цитата:
5кВт на 30м/с должно быть. Только...Вы представьте этот ветер. Короче...если делать нечего и денег некуда выбросить , то мудрите...потому что вертушка это...и на 4.5м/с будет ватт 30 от этой вертушки....отнюдь не то что написано. А это : Сьёмки проводились при скорости ветра 2,8-3 м/с, выходная мощность 2,4 кВт, напряжение 220 вольт, ток 10-11 А. Вообще без коментариев. Шедевр !!! Вместо кВт должно быть написано Вт . На 3м/с у ветра нет энергии что то дать значительного. |
То, что характеристики липовые в общем-то очевидно. Ссылку привел для примера.
Если погуглить, пишут про сплошные плюсы таких конструкций, кроме цены :) Вроде даже у американских военных что-то похожее есть. В моем случае цена имеет второстепенное значение. Ветряк с ометаемой площадью 3-4 кв. м около дома с подведенным электричеством не больше чем игрушка. |
Цитата:
|
Сегодня понедельник, лапша была. Содня надень Гром появится :)
|
Появился :drinks:, сейчас собираю задающий генератор перекачивалки для Вовы.
Женился я, потому и пропадал...:kiss3: Чуть позже фотки покажу. |
Grom, поздравляю. Тепло и уют вашему дому :) Куда пропал, мы догадывались.
|
Цитата:
Я то в принципе знал куда пропал . Тут вот вчера думаю , уж не потревожить ли ? Теперь вот переживаю , не поспешил ли... Ко всему что желал вчера, добавлю : детей тебе послушных и семейной гармонии.:drinks: |
DJ_Grom, Прими от меня поздравления.
|
Спасибо ребятки. :drinks:
|
Прими поздравления! Всего, что сам себе пожелаешь!
|
DJ_Grom, Хорошая новость! :give_rose: Желаю,что бы в семье меда хватило на всю жизнь:gamer:(а не на медовый месяц).
И запомни - хозяин на кухне должен быть ОДНА!:heat: |
| Часовой пояс GMT +4, время: 14:54. |