![]() |
Вложений: 2
Всем привет! подскажите хочу в двух этажный гараж 4х9 поставить котел.
будет работать если котел на первом этаже ,а батареи развести на первом и втором этаже? С насосом. Схема не моя.но мне понравилась.хочу тоже сделать уклон на всякий случай) |
Цитата:
2. 6 кранов лишних , точно . 3. Схема - "ленинградка" . Работает даже без насосов , это если дрова , и вдруг пропало электричество . Под электрический - ставить "гребёнку" из тройников (дешевле) , заливать незамерзайку . Мотать 16-е две трубы в каждую комнату. |
Вложений: 1
Котел хороший, толкнёт воду и без насоса. Выход трубы, если не ошибаюсь, два дюйма.
Систему можно и за кольцевать. На втором этаже трубу до расширительного бочка можно пустить тоньше. По поводу уклона, его всегда делать надо. При запитке воздух сам уходит вверхнюю точку. С насосом система работает лучше. |
Цитата:
Черк . Делай с уклонами , низ и верх . Как пишут , так надо . Что делает насос . Насос делает более равномерный прогрев по всей системе . Увеличивая этим КПД котла . Иначе , на втором этаже духота , внизу прохладно ...а тепло вылетает в дымоход . Без насоса , тепловой расчёт по этажам с поправкой . На первом , просто больше секций батарей . Если чугунные батареи нового типа , то второй этаж 1,8 м.кв - 1 секция . Первый 1,6 м.кв - 1 секция . Это при стене в кирпич , и окнами менее 20% от стен. Окна металлопластик . Это жилой режим("фонд") . При теплоносителе 50-55* . Это всё на глаз , по старой памяти . Вертикалка , центральный подъём от 1,5 дюйма . Самый верхний лежак на один шаг уменьшать , ( так же и с нижним ) после вертикальных стояков , они от 3/4 дюйма . Подключение батарей в идеале 3/4 , но покатит и 1/2 дюйма , если они небольшие. Это ленинградка , без насоса . Этот котёл и 200-300 квадратов сдюжает . ПС . Я б , возможно , поставил бы ещё в систему "теплоаккумулятор" , теплоизолированный проточнй бак , в параллель верхнему лежаку , с электро(тепло)клапаном управлящимся датчиком , находящимся на первом этаже . На первом этаже , в батарее холодный теплоноситель - клапан закрыт . Датчик этот сработал на температуру - открылся клапан - тепло аккумулируется в баке . Своеобразная защита , если дров перестараешься . Экономия дров тут же . КПД выше . Может и лишнее . Решать тебе . Незабудь подрывник и расширительный бак , от 10 литров без энергоакб и от 20 литров с ним , объём большой . Чем больше бак , тем ровнее давление в системе , сама дельта на холодную/гарячую. |
У меня система из полепропилена, диаметр 40мм, без насоса давит слабо, с насосом прекрасно. Батареи конвекторные, соединены от основной сороковой 25-ой трубой.
Батареи каждый ставит по своему усмотрению, краны желательно поставить два на батарею. Вдруг не понравилась, потекла, или еще какая проблема - перекрыть краны и спокойно можно снимать батарею, не сливая жидкость со всей отопительной системы. Так же одним краном можно управлять температурой батареи, открыв или закрыв на половину. |
Цитата:
Полипропилен должён быть со стекловолокном , так как расширение по длинне на 1м.п - 1 см у обычной. Всё остальное , верно . :hi: |
Цитата:
|
Одевать теплоизоляцию если в коробах или в стенах проходят , так...всё равно тепло отдаётся помещениям .
За батареи клеить отражатель , во где экономия 10-15%. От пола и подоконника батарея не менее 100 мм . От стены около 30 мм. Ладно , будут вопросы у Черка , поможем советами на любой вопрос . ПС. В период 2004-2006 года в одном пригородном населенном пункте , забабахал отопление , с тепловыми расчётами , 19 домиков , площадью от 300 до 1800 кв.м. Было и других под два десятка объектов , когда работал на вольных хлебах . Это всё в комплексе с водопроводом и канальей . Шо токо не делали в двоём с кумом . :) пировали . |
чего спрашиваю,какой насос нужен,котлу плохо не станет?если он на первом этаже,а батареи на втором и на первом будут.батареи обычные аккорд вроде так их называют,в квартире поменял,а старые отложил))Это не для дома а для мастерской отопление.
|
Цитата:
Нормально будет , да хоть три этажа . В самой высшей точке спускник воздуха , автоматический поставть . В нижней слив воды . Бак пофиг где , где удобно . Ставили на обратке . Насос циркуляционный , думаю в диапазоне среднй мощности . От середины , легче плясать . В котле много воды . Смотри по данным , условную "высоту подъема" , метров 6 думаю , так как насос будет как бы ускорять естественную циркуляцию . Тут два противника в выборе . Главное , то , что мы , всегда ставили газовые котлы и только раз сделали ленинградку , там поставили АКБ и инвертор . По этому , по насосу , утверждать не могу , рой инет с этим вопросом : а если пропадёт электричество , а ты дров ввалил и пошёл телек смотреть . |
Цитата:
|
|
Цитата:
Бойлера ставили . С ТЭНом и с змеевиком от отопительного контура , с рециркуляционным насосом на ГВП. Один дом был с двумя навесными котлами . По 32кВт . Запитали от ГВС котлов . Второй котёл вспомогательный . Бойлер 200л напольный . Система была сложнейшая . Но полностью самообеспечена в управлени . Там в доме было три джакузи только . 7 санузла ...один собачий , метров 20кв. Переделывал даже по ходу раз саму обвъязку . Получилось не стандартно ...но офигенно . Сейчас даже не повторю , десять лет прошло , память временем замылилась . |
Цитата:
Но из этих банок точно не делал бы это такой гемор... есть гофрированные алюминиевые вытяжки,я спрашивал когда то,сказали что 40мм в диаметре есть-вот ее растягиваешь,заполняешь свой короб и,красишь и под стекло....на заполнении короба конечно потеряем,но у гофры площадь поверхности наверно больше чем у банок. |
Ребят, кто пробовал приложить магнит к зубу статора, а на спинку статора какую нибудь жестянку?
Я отделил одно кольцо и приложил к зубу магнит, сделав зазор из проволоки 0.8. К спинке зуба поднес отрезок рулетки, липнет. (фото) Затем магнит положил в статор на зуб, а к спинке поднес железо от статора (кольцо этого статора), тоже липнет. Ложил на зуб два магнита (один на один, типа увеличил толщину), разницу, что сильней липнет, не заметил. Я понимаю, что чем сильней магнитное поле, тем лучше. Но если и с одним магнитом к спинке липнет железо, значит пронизывает железо магнитное поле. |
Gennadiy, у тебя получается незамкнутая система. замыкание идёт через воздух.
Оно и примагничивает на обороте железяку. Разницу не ощутил по простой причине: насыщение железа, если железо не может через себя пропустить больше 1 единицы, то ему без разницы сколько дашь, 2 или 3, хоть 8 Именно по этому не рекомендуется делать широкие полюса в генераторе. Зуб есть, магниты есть, а перенасыщение в спинке статора снижает КПД. Пусть лучше оно будет в зубе, чем в спинке. Проверка: кладёшь в статор, не рядом 2 магнита, разными полюсами, на разные зубы и накрываешь их железякой (трубой например) толщиной большей, чем ширина магнита, получаешь замкнутую систему. Теперь к спинке ничего не прилипнет. Если брать совсем по феншую, то ширина полюса не должна быть больше чем две толщины спинки статора, иначе перенасыщение будет в спинке, а не в зубе. У некоторых движков тело не алюминиевое, а стальное (или чугунное, но не в этом суть, главное, что магнитное), потому ширину можно брать бОльшую, чем спинка, т.к. тело проведёт через себя лишнее. |
Да я не за лишнее, лишнего, ясное дело, не будет. Я за то что магнит пронизывает через все железо. А уже когда магнит не один и чередуются полярностью, то на статоре магнитные поля сомкнутся, как и на роторе. Если ротор весь в магнитах, к одну не липнут железки, за исключением как на сам магнит.
Раньше где-то читал что один человек тоже так пробовал, положил один магнит на зубья, а к спинке и отвёртка прилипла. Типа, на сколько сильный магнит. |
Цитата:
Если один полюс висит в воздухе, то липнуть будет всегда, больше или меньше. То же самое творится с противоэдс, при намотке "меандр", магнитный фон от такого гена зашкаливает. |
DJ_Grom, может помнишь, эт тот статор на 72 зуба, про который я писал год назад. Думаю делать тихоходник. Подготовлю материал и, наверное, открою тему.
|
Цитата:
А так 125 оборотов для него обеспечено максимумом, зарядка на 70-75 об/мин. |
Цитата:
|
Зачем 5 метров? Меньшая быстроходность на 3,8м, 5-8 лопастей, трогаемся от малейшего дуновения и чуть ли не сразу начинаем заряжаться. Складываться уже на 7-8м/с.
Будет видно, когда узнаем больше про железо, сколько его... |
Смотрю я на эти генераторы и чёто недопонимаю.
Ведь генератор, не двигатель, количество фаз некритично. Что имею ввиду ? Что если статор содержит много ( в идеале нечётное количество зубов, а ещё лучше простое число) а ротор на один больше или меньшее количество полюсов, при этом мотаем на каждый зуб, соединяем их всех звездой, то получаем минимальное залипание, кучу фаз, каждая из которой выпрямляется отдельным своим относительно маломощным выпрямителем. Из явно видимых плюсов такого подхода , по степени их плюсовости )) : минимальные залипания, тонкий провод, легко мотать, нет необходимости подгадывать и соединять катушки по взаимной фазировке, откуда нет потерь или недобора из за неидеальной фазировки, на выходе минимальные пульсации напряжения и тока, простой теплоотвод от выпрямителя ... Из явно видимых минусов: Проблематично найти готовое железо для статора, Повышенная лохматость и цена выпрямителя. Сомнительные плюсы : возможность мотать часть катушек заведомо бОльшим количеством витков, что немного снизит КПД. но позволит без проблем расширить диапазон рабочих скоростей ветра. Думаю, такой подход будет удобен не во всех конструктивах, а лишь в подобных моторколесу прямого привода велосипеда, прямоприводного двигателя стиральной машинки, и, может быть крупном многополюсном-многофазном безжелезном генераторе. Кто нибудь рыпался в этом направлении ? Кто что скажет по этому поводу ? |
983, В этом направлении я давненько экспериментирую. Мои наработки можно посмотреть в моей теме, в новых проектах. Если грубо обобщить, то ширина полюса не меньше 9мм, если зуб узкий (менее 9мм) то 1 полюс на два зуба.
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Сделал обмотку более высоковольтней . Выработка полезной энергии раньше , тихоходней . В меру (эту меру надо чётко определить и сделать ранний увод от ветра) следовательно под слабые и средние ветра . Которые чаще и дольше . Я понимаю , что дует тоже иногда по дурному , и хочется поймать эту мощю...представьте эти обороты...подумайте... и да ну его ребята нафиг!! Пусть винт лучше при пятнашке давно в горизонте лежит . И не ошибка , а просто непонимание , куда и как сместить желаемое КПД генератора , сделав идеальную обмотку с правильной схемой...о которой я совсем недавно писал...между прочим . ...винт с генератором , эффективней должен работать до 8-10 м/с . Это моё мнение . И мой ответ на твой вопрос .:hi: между прочим , огласи :) свою коммутацию катушек и полюса . Интересно...жутко интересно . ПС . Обмотку надо делать так , что б считать её не просто с механическими оборотами в секунду , а подбирать больше полюсов ротора , увеличивая "обороты" электрически . Только в меру , что б не клепать потом шестнадцатилопастника . ПС2 . 630об/мин...жутковатые обороты . Я б возле такого винта... не стоял бы...даже и двухметрового . |
Средняя скорость ветра в Армавире более чем вдвое выше , чем в Киеве.
|
Цитата:
|
Serj, Покажи свой генератор. Уж очень интересно. У меня в генераторе не всё идеально сделано. Провод использовал БУ, да и не великий из меня спец в этом деле. Хочется и токарку освоить, и фрезеровку, и сварку, и электротехнику, и много ещё всего. Во всём быть асом у меня не получится, но набраться практики и увеличить знания , получая при этом удовольствие -это то к чему я стремлюсь.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Фото где то в теме генераторы . Намотав тонким проводом и соединив в параллель получил сопротивление фазы 0,11 ом . Будет ветерок - сфоткаю . |
Serj, Нашел на стр 282 в генераторах. Информации о генераторе очень мало. И генераторы у нас разные.
|
Щас у Володи и без этого не плохой геморрой :))
http://windpower-russia.ru/showpost....postcount=2839 |
Товарищи модераторы, скажите, в каком разделе открыть новую тему о постройке генератора, в разделе Участники или в разделе Новые проекты?
|
Цитата:
|
Заинтересовался сделать генератор на ниодимовых магнитах 220v 2.5 kw. Сам я ни когда ни чем подобным не занимался, только прочел несколько статей.))) Для более детального разговора, за домом на даче есть ручей, хочу поставить миниГЭС По подсчетам смогу вытянуть стабильных 400 об.мин которые потянут 2-2:5 kw Помогите кто может с расчетами ))) У меня после попыток рассчитать мозги клинят и путаюсь ))) Магнты расчитываю поставить 40х20х8. Деньги на покупку уже откладываю. Всем кто откликнется Большое спасибо за понимание!!!
|
Forest, пока перенёс сюда, как будешь продвигаться соберём всё в кучку и перенесём в "участники" или "новые проекты".
Сразу кучка вопросов: Цитата:
Цитата:
Донор уже есть? Цитата:
Цитата:
Ротор в любом случае гильзовать придётся. Цитата:
|
Forest , какая площадь по сечению водной массы ручья ? (Ширина, глубина)
Скорость ручья ? (м/с ) Максимально возможный перепад водной массы ( на сколько реально можно поднять уровень перепада ) ? После уже генератор . Вначале надо посчитать сколько можно взять от ручья . 2-2,5кВт в равнинной местности - это уже река . ПС . У меня в конце огорода есть ручей и ставок . Перепад 1,5м . Сечение падающей массы 1...3см по высоте , на 1,2м по ширине . Летом в зной , пересыхаем и еле-еле переливается через заставку . Думал провести 15м/п трубы 250мм , сделать специальный водозабор воды и сделать мини ГЭС , передумал пока . Большой гемор . По энергии 50-200Вт ...хоть и постоянно . Но ! Надо бетонировать , надо прятать от зимы и воров в какую то халабуду . Да и дальность метров сто . Кабель надо вкапывать . |
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 14:08. |