Цитата:
Если нет у тебя зарядного которое способно при напряжении не меньше 16,2В выдать ток не меньше 10А, лучше не начинай. А то натрахаешься шо Бобик, а толку не будет ни какого. Цитата:
Есть ещё параметр неумолимого ВРЕМЕНИ, при котором они находились в таком состоянии. Теперь на пальцах специально для Гоги и Алексея. 11,5В/6=1,9В на банку. 1,9-0,84=1,076 это плотность электролита в банке при таком ЭДС АКБ. Попросту говоря, вся кислота ушла в пластины. Другими словами ни в отрицательных ни в положительных пластинах оксидов нет. И там и там сплошной сульфат свинца. И потом Вы начинаете мукрыжить этот АКБ. То солнца 3дня нету, то ветер куда-то пропал. То появилось на пол дня с током в 20А, а потом ночь настала. И так проходит неделя, а сульфат как был в пластинах, так и остался. Плюс ко всему из мелкозернистого начали расти красивые плотные кристалы которые измельчить можно разве что в шаровой мельнице. Цитата:
Добавлено через 9 минут Цитата:
Возьми два зарядных последовательно и кусок нихрома. Одно зарядное и один АКБ в качестве источника и кусок нихрома. У тебя там куча щелочных стоит. Генератор в конце концов раскрути на своём стенде. Или мне ещё тебя учить где найти вольтодобавку? :ireful: |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 8 минут Goga65, Походу, ты АКБ сам ушатал. Если число разрядов АКБ до 23В было с десяток, да ещё и простоявши ночь, другую без заряда, АКБ можно на свалку нести смело. |
Цитата:
|
Goga65, Не растраивайся, погугли в инете, что да как, я так думаю (почти уверен), что решение найдётся. Где то на просторах инета есть энтузиасты аккумуляторов, вроде нас, но только мы по альтернативе больше, вот они тебе и помогут.
|
Goga65, Если есть сварочный инвертор, попробуй им поварить через АКБ (так сказать дуга вместо нихрома), очень большая вероятность, что спасти удастся. Ток не ставь больше 80-100А, электрод 2-3мм, короткими шовчиками в 4-5 секунд и перерывом 30-40 сек. Я так оживил в 90-х 3 аккума по 55-65ач, которые даже зарядку не брали с 18 вольтового БП, ток 1-2мА был. Дал им разряд от транса 42в на 400вт, через диодный мостик на 150А, провода в руках задымились и лампочки притухли. Протянули ещё 3 года.
|
Цитата:
|
Плюс сварочника на минус АКБ, а плюс АКБ на держатель.
Что то похоже на кратковременный (ударный) заряд большим током. DJ_Grom, я правильно понял? |
Goga65, Сергей, неа, плюс к плюсу!!!!! зарядка АКБ через дугу электрода, от инверторника. Очень большим током!!!
Замеряй напругу на сварочнике: должно быть под 80 вольт на ХХ. Плюс к плюсу! Цитата:
|
Цитата:
Но Гоге это не нужно. У тебя АКБ вообще не брали заряд, а здесь с этим проблем нет. |
Часовой пояс GMT +4, время: 11:16. |