![]() |
Мужики, у кого есть инвертор, прошу, отзовитесь. Интересует работа электроприборов с инвертрами с чистым синусом и модифицированным? Гланое, как работает холодильник? Разница в цене очень уж серьёзная, а лишних денег нет!
|
baysun, У меня их много(китайские),холодильник не пробовал,а от "квазисинуса", котел "Вайланд"-не запускается,хотя ТВ,КОМ,дрель,болгарка-работают!
Чистый синус еще не проверял.(фото на форуме где-то есть) |
Дрель и болгарка имеют щётки, поэтому им что переменка что постоянка пофигу. А вот то что котёл не запускается это уже серьёзно. Интересно увидеть что на выходе этого инвертора?
|
baysun,у меня LUXEON ups-1000zx купил на рынке Барабашова в Харькове за 900 гривен, пишут что чистый синус,-не проверял,но дома от него проверял работает всё (утюг и вч печь невключал)
|
Можно не парится по поводу по поводу модифицированного синуса ,на даче нет сетевого напряжения -работает все! и холодильник и вообще все что воткну в розетку просто класс,не вижу смысла платить больше (ведь на даче нет высокоточных приборов)
|
valeriyvalki, У меня тоже такой есть: http://windpower-russia.ru/forum/showthread.php?t=59
купил спецом для котла,но не проверял.В Виннице цена такая же. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Блин,ну как так можно халтурить? Сегодня разбивал стяжку и переделывал подводы воды и тёплые полы. Подводы просто торчали из пола... Тёплые полы были зажаты фитингами на скрутках и в стяжку.. Причём зажаты не ключами ,а я подозреваю ,что руками дёрни за трубу и она из фитинга вылетает...
|
Я тоже сегодня, т.е. вчера с результатами халтуры боролся.
Ребята отказались компрессор в ремонт сдавать (мол дорого), набрали запчастей, решили сами сделать. Месяц делали и за месяц ушатали насовсем. Прокладки новые лень рубить было, они старые на герметик воткнули - герметик везде (и даже там...), в общем встал он совсем, правый блок цилиндров задрало, поршню первой ступени в этом блоке - хана, клапанные блоки пригорели...... Разбирал - плакать хотел... Добавлено через 4 минуты У меня друг с теплыми полами пролетел. Добры молодцы сделали ему отопление, установили котел, наступили холода и в водопроводе давление упало (подпитывающий насос в системе не предусмотрели) - котел отказался работать. Он - срочно воду сливать, сливал - сливал, да видать полностью не слил, на втором этаже "теплые" полы навсегда стали холодными - металлопласт разорвало от мороза. |
Bosoiy,я насчет лопастей.
в молодости занимался авиамоделированием,делал всё , но основным профи был в классе А2 это планера,так там крылья собирал на стапелях .Вырезали нервюры вклеивали лонжероны и обтягивали микалентной бумагой пропитанной клеем,а усиленные места бальзой или по бедности липовым шпоном,то по прочности крыло иногда выдерживало офигенный удар об землю. |
Я уже писал про это - как-то я нечаяно опустил мачту вместе с ветряком на одну лопасть. Поначалу думал мачту заело в шарнире, залез на неё и попрыгал. Потом увидел что вся нагрузка лежит на упёртой лопасти. Та изогнулась в дугу. Ну думаю всё, хана моему винту, что нибудь да внутри лопасти сломалось. Приподнял мачту и вижу - лопасть выпрямилась и служит по сей день.
До этого, ещё было дело, первоначально сделал плохой шарнир на мачте (для подъёма и опускания). Шарнир сломался и мачта рухнула вместе с генератором и винтом на землю. Удар бы сумасшедший, слава Богу никого рядом небыло. Надо было видеть как вся конструкция летит с крыши гаража. Погнуло ось в генераторе, переломилась одна лопасть ну и всё что было приварено к мачте естественно отлетело. Ось мне выточили новую. Даже начал склеивать доски, чтоб изготовить новую лопасть. Но одолела лень - решил попытаться починить старую. Отрезал её, зачистил, удалил всю труху, закрепил как положено и всё залил эпоксидкой. Затем обклеил всё двумя слоями стеклоткани. Уже больше года винт ниразу не подвёл. Древо есть дерево, очень надёжный материал. Кстати, мне пригодилась склеенная заготовка которую я не использовал, я к ней доклеил ещё досок и делаю мастер модель - фото выкладывал в описании "как работать с Pigot". Павел, здорово что доски просохли, пора начинать их склеивать пока ещё тепло. Делать винт можно и при холоде. |
Цитата:
|
Цитата:
|
baysun, Я думал мне одному не спица,оказывается лопостя еще кому-то спать не дают!
А Серега говорил: ОЙ-это заразное!:man_in_love::)) |
Цитата:
|
Bosoiy,
Цитата:
|
Надо на маленьком винте пробовать. Реально не возьмусь. Работы валом.
|
Bosoiy,да по любому, всё новое сложно.
А РВШ как думаеш сделать? |
Цитата:
|
Bosoiy,
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты baysun,может мы друг друга не поняли. Мы с valeriyvalki,думаем как сделать пустотелый винт. Какая нужна эпоксидка и стеклоткань. И есть ли возможность сделать его с курткой. |
Блин, ты уже подправил написанное. видать мы ободном и том-же говорим и не поняли друг друга.
Без матрицы очень трудно сделать три одинаковых пустотелых лопасти. Ктото уже далал так и сказал что это было ужасно. Кстати потом лопасти вроде сломались. Я сейчас делаю матрицу под винт с круткой, иначе б вообше не заморачивался. С эпоксидкой проблем нет! Сдесь на форуме уже давал адрес и человек продающий её даёт рекмендации. Лично я уже купил, за 10 кг клея + отвердитель отдал помоему 2000 рублей. Такой цены нет нигде! Кстати клей обалденный, я уже попробовал. Вот адрес nfo@epital.ru. Вы туда напишите они ответят и думаю дадут прайс. |
baysun,между нами опять целая стена непонимания. Крылья планеров делаются так. Вырезаются невюры,крепятся к трём несушим рейкам и обтягиваются обшивочным материалом. Крыло без куртки сделать не проблема. Всё будет быстро,чётко и точно по размерам. Но вот как в такую конструкцию добавить куртку-это вопрос...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
в принципе если лепить стеклоткань на матрице типа папьемаше , а затем например по задней кромке прорезать и обтянуть этой скарлупой крыло лопасти,то пожалуй всё получится.
интересно почему молчат те, которые это уже давно делают? |
Цитата:
|
Логично. все хотят в наше время чего то продать,потому мы разучились делать добро,и наверное совсем немного тех людей которые делаю что то ради удовольствия.Вот и мне Юрий Колесников постоянно навязывает купить у него какую нибуть инфу о генах,и это я практически только раз взглянул на его сайт.А ведь кто его знает что он может нормальное предложить ,может то ведро на автомобильном гене,им забит весь инет, где автор пишет мощность под 1KW,так это бред,там нужен ураган.Ребята я благодарен всем ,я долго нерешался влазить в переписки,я пытался на другиг сайтах разузнать информацию,но в итоге всё приходилось искать самому,а здесь буквально сразу все откликнулись на мои вопросы,-ребята всем спасибо ,вы лучшие!:i_am_so_happy:
|
Сегодня при движении на работу, влезло в башку такое дело - как нибудь в качестве топлива использовать отработку.
Понимаю что идея крайне трудно реализуема. Посто вот влезла она мне в черепную коробку и не хочем, гадина, уходить. А осенил случай произошедший с моим котлом на отработке. Как-то эксперементируя с котлом отвалилась кастрюла с маслом. Упала одним боком на бетон. Но так как масла там лишнего просто не бывает (капельная система) я и не переживал, а просто наблюдал как котёл набирает мощность. За несколько секунд при выгорании последих паров ведь добавился и воздух, вода в котле с 60 градусов взлетела под 90. Пламя было офигеть и улетало оно в колтёл засчёт тяги. Но я успел увидеть сизый туман - пары масла. Потом даже специально подогревал кастрюлю с маслом, да, пары бело-серого цвета. Но суть не в этом - как бы эти пары заставить работать в автомобиле? Октановое число этих паров поболе чем в бензине. Да и вообще, я прикыдывал, если топить саляркой то ведро саляры сгорит допустим за 5 часов, а расход масла, при том же конечном результате (одинаковый нагрев воды в котле) израсходуется около 1 литра. Я к тому, что в масле этих самых джоулей на порядок больше чем в каком либо другом топливе. Следовательно и расход нужен небольшой. |
Так первые трактора были газогенераторные, а где то лет пять назад по телеку рассказывали за мужика который до легковой машины прицепил прицеп с газогенераторной установкой и пытался там куда то заехать ,вроде получалось.
Думаю что пары масла тот же газоконденсат. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я у него ничего не покупал,сработало шестое чувство.
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Для petruha256
|
Вложений: 5
Ещё для petruha256
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 13:39. |