![]() |
Цитата:
|
Хотел спросить , как работает магнитный тормоз ?
|
Разверни вопрос, что ты имеешь ввиду?
Торможение винта при перегрузе? |
Цитата:
|
на ветрогенераторе
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Не моё. Мне луга...просторы. С трёх сторон речка и ставки , создающие коридор. Я фотки выкладывал в теме про мачты. Это да...моё ..холмики...лесочки. люблю такое. Повезло в каком то роде. ...понесло мысли :) |
я помню мой первый ветрогенератор всем форумам собирал)) выставил на ветер,всё класс крутиться амперы льются в акб ! без защиты.Приезжаю через неделю лопастей нет (из трубы канализационной ) собирал ходил кусочки по соседям .зима была.не души.
Потом поставил защиту всплывание ,все работает,через неделю приезжаю .вообще улетел вместе с мотором))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
KAA, считалку -баварию скидывал с немецкого сайта ? не попадалась двух фазная (однофазная) , сам видел -не могу найти .
|
Цитата:
|
Вложений: 5
Для DJ_Grom
|
Вложений: 1
Цитата:
Твердотельную релюшку можно использовать для отключения потребителей при сильной разрядке АКБ, но если превысишь ток (что-то, где-то коротнуло), она сгорит, так что толку от неё не много... Перенёс в курилку. |
Вложений: 1
DJ_Grom, Есть вот такой баласт.и какое то добавочное сопротивление
|
Цитата:
|
Цитата:
Чёрненький не знаю, а вот серебристых (с переделкой начинки) минимум 3-4 шт нужно будет (по 1,5квт в каждый запихивать, да ещё и принудительный обдув, иначе краска обуглится). Это такой себе нифиговый обогреватель. Место для их установки не более 2-3м от контроллера и подключать сварочными проводами, а не теми жёлтыми сопельками, что на них висят. Клеммы менять, с китайской "латуни", на русскую медь. Шпильки не плохие есть у Волги, для "штанов", медные, к ним гайки тоже медные, шайбы придётся поискать... Расчитывай 1 пара шпилек на каждые 25А тока, чтоб не горели. Провода подбирать по плотности тока не больше 5А/кв.мм. Т.е. чтоб переварить импульсы в 150А, тебе на балластные спирали надо 6 пар шпилек с гайками и т.д., и 6 пар проводов по 5-6 кв.мм. (сечение больше можно, меньше нет). Сам-то балластник я сделаю на 3 канала, 50+50+150А в номинале, чтоб твои заявленные 100А он переваривал не напрягшись. 2 канала по 50А для бойлеров (по 3 ТЭНа на канал) и 1 канал "аварийный - закипевшие бойлеры" Да и ещё, в теме Владимира74, почитай про "ведро кондёров" (где-то в середине темы) оно тебе нужно будет в 1,5 экземплярах. Один на стороне ветряка, а 0,5 на стороне АКБ. Иначе помехами поубивает всю технику, которая будет подключаться к этой системе. Мой совет, начинай искать сварочные спиральки, их ещё надо будет допиливать, чтоб полевики не угробить первой же сработкой аварийного канала. У Вовы в теме описано, как сделать бифилярку из спиралей. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Ндя...а мне прям на рынке нарезали и порезали 8 шпилек в нужный размер...и никаких проблем.
|
Цитата:
http://tuapse.blizko.ru/predl/materi...k/medny_prutok |
Вложений: 3
Мой совет, начинай искать сварочные спиральки, их ещё надо будет допиливать, чтоб полевики не угробить первой же сработкой аварийного канала. У Вовы в теме описано, как сделать бифилярку из спиралей. ........... Это вот эти спиральки ...это не проблема ..болты с меди тоже есть вот диоды два и кажется триод .сних мост сделать можно .я видел у Владимера ..а конденсаторы подключать по этой схеме?
|
Цитата:
По поводу бифилярки . Скручивать (вкручивать) надо вдвоём . Сваркой варятся элементарно . Изначально сверлил и скручивал , не то . попробовал электродом ...оно ! |
Цитата:
Цитата:
Да, кондёры так, только номиналы не 100нф, а от 10 до 100мкф, и чем больше, тем лучше, самый минимум 500-700мкф Отлично подойдут советские пусковые для двигателей. Цитата:
|
Цитата:
Незахотел я их пока никуда ставить...из за ненужных потерь. ...И зашибить кого то таким можно. :) Алексей , у меня в "ведре" (офигенное название !) десяток тыщ мкф помещается (стоит). Ошибся с *0* ? |
Цитата:
|
Цитата:
Да , и Кто с пятью кило балуется ? |
Цитата:
Сколько в реале выдержат ? |
Цитата:
Триод - не триод, тиристоры на 160А, если не ошибаюсь. Цитата:
Второй минус: низкочастотные, до 2кгц, "ведро кондёров" особо не уменьшить. Ну да и ладно, есть, что есть. Цитата:
Цитата:
Много факторов ещё влияют на +- в каждую сторону, но как ориентир, пойдёт. |
Цитата:
Чем больше у меня у меня сгорало , тем больше запасы в кратность уходили . |
Цитата:
|
Вложений: 2
Есть у меня вот такой мост из китая 150 А-1600 вольт.а вот кондесаторы по 20 мкф вторая коробка пусовая от электродвигателя
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
|
А крепежные болтики (м5) не маленькие, для такого ампеража?
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 14:23. |