![]() |
Goga65, Под солнечные батареи оставлю площадку 2*6м. Для начала. А там видно будет. Коллектор планирую 6*4м.
|
Вложений: 3
KAA, Я думал там всю зиму около плюсовая погода
Насчет погоды в Болгарий,посмотреть дату фотки. Первий ден весны толщина снега на терасе 70 см. С уважением Ицо |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Мужики., выручайте, заказал мощные аккумы 5А, спаял, сварил их, а пластины отваливаются....
В чем причина? аккумы не с тем покрытием, пластины не никель, или сварку я Г сделал??? че делать то? https://youtu.be/KWgc_F4dbtk |
НиколаМастер, на сколько я знаю, варят постоянкой, по моим ощущениям тока не хватает. А вообще на ютубе есть сварочники самопальные, там напряжение импульсами подается, а напруга около 20В ХХ
И искры должны вылетать, как здесь https://youtu.be/PL4CUA15Tw0 |
Вложений: 2
Уважаемые форумчане. Есть колба от фильтра для воды. Наружный диаметр 315 мм. Вопрос- возможности изготовления из него лопастей для винта 2,7 м.
|
А сколько толщина стенки? И внутри у него есть какой то еще пластиковый сосуд, на который намотана стеклонить. Если толщина там достаточна то почему нет. Но может оказаться что внутренний пластик отслоится, а оставшаяся стеклопластиковая оболочка будет очень тонкой - она ведь на давление изнутри должна была работать. А тут стеклонить на разрыв отлично работает и ее очень большой слой не нужно.
|
KAA, Насчёт толщины стенки, пока незнаю (не резал). Стенки вроде однородные.
|
Цитата:
Но стеклонить то намотана не на воздух :) Там же видно как намотка идет. |
После распила будет видно. Не может чтоб нить шла только по кругу, вдоль обязательно будет.
|
Намотка там накрест. Но вот сколько там толщина именно стеклопластика?
|
Вложений: 5
Ребята,предложили АКБ(еще сухие),номиналов нет,хозяин не может сложить продажную цену,может кто подскажет что за зверь?
|
Знаю, что на железной дороге такие используются для резервного питания светофоров и всякой прочей электроники. Два года назад подобрал 6 штук выкинутых. Но они в плачевном состоянии были, о параметрах ничего не подскажу. Собственно, потому их и бросили.
|
|
Цитата:
|
От места много зависит. На горку поднимешься - с ног сдувает. А метров на 50-100 спустишься, там полный штиль. У меня с ветром туго, например. Об ветряном отоплении даже мыслей не возникало...
|
Цитата:
|
Лучше совмещать.. Ночью солнце уж точно не светит, а ветер иногда бывает :)
|
Ветряка пока нет по причине прошедшего отсутствия ветра. Лет 10-15 средняя скорость была 1.5-2м\с а с прошлого года поднялась до 4-5. Живу на берегу оочень большого водохранилища. Зимой солнце практически не работает а летом тепло не нужно а нужна только тёплая вода Ну а на свет и холодильник с телевизором электричества и с сети не жалко.
Добавлено через 15 минут А что бы использовать ветряк на все 99% его нужно делать высоковольтный и нагружать на электродный водонагреватель. ВРШ обязателен и очень желательно с стартовым углом, что бы начинал работать при любом ветре . У электродов есть хорошая особенность -любое переменное напряжение превращают в тепло воды. Может у кого есть рабочая схема ВРШ с стартовым углом? У меня есть идейка с вертикальной лопатой но что то мне кажется что стабильности не будет... Добавлено через 8 минут здесь есть рисовалка? |
Цитата:
|
Это да. Тепло из воды легче и дешевле качать чем из грунта или воздуха.
Да и можно подумать насчет " гидряка". |
Друзья! а кто то думал про ветряную мельницу?
В детстве, мне лет 10 было еще мололи пшеницу на такой мельнице, ветер не помню чтобы дул сильно, лопасти крутились не быстро, но там где стояли жернова и сыпалось зерно, крутилось все быстро, мучная пыль стояла.. Мощность должна быть приличная думаю 10-15кВт. Все это на подобной конструкции можно ведь снять мощность для обогрева дома. |
тепловой насос в моём случае не вариант, до воды 70м и глиняный обрыв 10м , и зимой вода до русла уходит а это уже пол километра...
|
Ув. форумчане. Хочется углубить на 2-4мм пазы в статоре. Может у кого-то найдётся интересная технология. Надфиль не предлагать.
|
ИГОРЬ 77, у тебя же вроде токарный есть? Напайку отрезного резца припаяй МНЦ в торец разточного либо внутреннего резьбонарезного и подачей вперед на выключенном станке. Я так под шпонки режу. Главное много не углубляй дабы не нагружать подачу. Аналог долбёжного станка так сказать
Добавлено через 1 минуту Это я статор тракторного в поле на коленке пилил, а дома давно по наезженной технологии сделал бы. Добавлено через 6 минут Второй вариант это ножевкой, получится быстрее. Качество зависит от опытности владение инструментом. Лучше заранее начертить на статоре нужный диаметр и зажав в тиски по начерченное пилить до губок. А потом в любом случае поправить надфилем, хоть после станка, хоть после ножевки Добавлено через 3 минуты Ещё вариант это сверлильный и торцевая фреза нужного диаметра. Точность здесь будет зависеть от состояния подшипников в сверлильном(биение патрона), а также от точности и прочности закрепления на столе. Добавлено через 10 минут Это из самых пожалуй доступных вариантов. Ещё есть варианты. Но они пожалуй дороги. Первый это садовая пила с полотном по металлу. Второй это плазма, если есть рядом предприятия и знакомые со станком плазморезом. Либо просто знакомый с плазмой. Но ручной плазморез будет не точным и нужная его мощность под вопросом (скажем cut-50, cut-70, cut-90). Добавлено через 7 минут Ещё один из простых забыл. Если надфилем в ручную пилить муторно и есть совдеповские электроножницы для листового металла. Современные электролобзики не пойдут, скорость большая. Штук 2-3 напильника для заточки цепей бензопилы (4-6 мм) и изготовить крепеж под надфиль. |
Realex, Спасибо. Идей мне накидал. Буду пробывать. Хочу в статор больше меди запихнуть и посмотреть что из этого получиться.
|
По последнему способу, с надфилями аккуратно. Сильно жать нельзя, они хрупкие. Веса ножниц с головой. Грызут метал эти надфили отлично.
Добавлено через 3 минуты ИГОРЬ 77, получится однозначно! Магнитопровода хватит с головой даже если сильно углубить. Но вот как это на теплоотвод повлияет? Добавлено через 41 секунду Однозначно пробуй ;) |
Цитата:
|
И не за что )). Мне часто приходится изготавливать разного рода инструмент из подручных средств для разных целей. Потому уже много чего подобного делал.
Добавлено через 2 минуты Судя по фото теплоотвода тоже хватит, статор запрессован в цам или алюминий? |
Realex, Вроде как алюминий. Плавиться нормально.
|
Тогда теплоотвода с головой хватит, как мотор он греется вряд ли будет
Добавлено через 13 минут Я пока ветряки отложил наверное на месяц, посевная, сейчас проводку в трахторе доделаю и в поле. Два дня дождь, снег и тем не менее сухо. Максимум выберу время поменять лопасти на пострадавшем вчера генераторе. Может быть получится попробовать наклон лопастей реализовать как то просто. Без ухода в защиту. Просто интересно как гена себя поведет. Инфу по наклону не искал, но думаю никто не пробовал. Есть в принципе мысли как это просто и быстро реализовать, а там по времени посмотрим. В любом случае даже если старые лопасти сломает то их не жалко. |
Realex, идеи хорошие, но более подходящий вариант это полотно по металлу.
|
Согласен
Gennadiy, |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Realex, Попробуй реализовать всплытие винта. И нужно на лопасти поставить усилители в виде металлических полосок толщиной 1-1,5 мм. И крепить её на болтах (клёпка не держит). Ну и не забыть 1-1,5гр между мачтой и винтом.
|
ИГОРЬ 77, сегодня пошабашу может и пепекрою стол... У меня гена висит снизу через ремень, для всплытия его нужно над столом повесить. Посмотрим.
Добавлено через 2 минуты YanCen, не спорю... Загляни в руление и защиту. Я предложил сие беря во внимание законы физики. |
Вложений: 3
Ребята Сделал мотор для электровелосипеда из автогенератора .а потом решил крунуть на станке пока не стал химичить велик .пару фото .постоянка .первое фото на 500 оборотов второе на 700 оборотов .если вдруг использовать как генератор какие винты ему подойдут?? или подойдут вообще. Сасибо Да нагрузка лампочка 12 вольт 100 Ват
|
Цитата:
Помню при союзе выпускались подобные плиты, только не для жилых помещений. Размер примерно 1 на 0.5 метра и толщиной 5 или 7 см. Обычная битонная плита с нихромовым нагревательным элементом. Почитав ссылочку https://remont-system.ru/radiatory-i...ateley-tepleko понял, что принцип тот же. Отсюда вывод - любой нагревательный элемент требует энергию, а КПД зависит от самой конструкции. Сейчас, в основном, используют конвекторные обогреватели. Они более эффективные. Но! Если вам нужно обогреть комнату, к примеру, 4х4 кв.м, то какой бы вы обогреватель не ставили (по конструкции) вы всё равно затратите около двух кВт эл энергии. Само помещение требует такой энергии на обогрев. Ваш обогреватель можно подключать к постоянному току, спирали пофигу кокой - переменный или постоянный. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 13:31. |