Ветроэнергетика и альтернативная энергетика.

Ветроэнергетика и альтернативная энергетика. (http://windpower-russia.ru/index.php)
-   Болталка (http://windpower-russia.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Разговоры (http://windpower-russia.ru/showthread.php?t=5)

valeriyvalki 19.09.2011 18:13

Bosoiy,да по любому, всё новое сложно.
А РВШ как думаеш сделать?

Bosoiy 19.09.2011 18:57

Цитата:

Сообщение от valeriyvalki (Сообщение 13667)
Bosoiy,

Винт регулируемого шага? На коленке такой трудно сделать. Не думаю... Думаю складывающийся хвост хорошая альтернатива.

valeriyvalki 19.09.2011 19:35

Bosoiy,
Цитата:

это я впопыхах тормознул (ники немного сходные) ,этот вопрос к baysun,он писал что хочет сделать ВРШ

baysun 19.09.2011 20:45

Цитата:

Сообщение от Bosoiy (Сообщение 13657)
Чем вам не нравится пустотелый винт?

Не понял? вы о чём?

Bosoiy 19.09.2011 21:01

Цитата:

Сообщение от baysun (Сообщение 13654)
Надеюсь это шутка?

Об этом. Что вам показалось смешным?

Добавлено через 4 минуты
baysun,может мы друг друга не поняли.
Мы с valeriyvalki,думаем как сделать пустотелый винт. Какая нужна эпоксидка и стеклоткань. И есть ли возможность сделать его с курткой.

baysun 19.09.2011 21:26

Блин, ты уже подправил написанное. видать мы ободном и том-же говорим и не поняли друг друга.
Без матрицы очень трудно сделать три одинаковых пустотелых лопасти. Ктото уже далал так и сказал что это было ужасно. Кстати потом лопасти вроде сломались.
Я сейчас делаю матрицу под винт с круткой, иначе б вообше не заморачивался. С эпоксидкой проблем нет! Сдесь на форуме уже давал адрес и человек продающий её даёт рекмендации. Лично я уже купил, за 10 кг клея + отвердитель отдал помоему 2000 рублей. Такой цены нет нигде! Кстати клей обалденный, я уже попробовал.
Вот адрес nfo@epital.ru. Вы туда напишите они ответят и думаю дадут прайс.

Bosoiy 19.09.2011 22:13

baysun,между нами опять целая стена непонимания. Крылья планеров делаются так. Вырезаются невюры,крепятся к трём несушим рейкам и обтягиваются обшивочным материалом. Крыло без куртки сделать не проблема. Всё будет быстро,чётко и точно по размерам. Но вот как в такую конструкцию добавить куртку-это вопрос...

roman8301 20.09.2011 00:26

Цитата:

Сообщение от Bosoiy (Сообщение 13678)
baysun,между нами опять целая стена непонимания. Крылья планеров делаются так. Вырезаются невюры,крепятся к трём несушим рейкам и обтягиваются обшивочным материалом. Крыло без куртки сделать не проблема. Всё будет быстро,чётко и точно по размерам. Но вот как в такую конструкцию добавить куртку-это вопрос...

делается горка на заданный угол атаки.

Bosoiy 20.09.2011 09:18

Цитата:

Сообщение от roman8301 (Сообщение 13684)
делается горка на заданный угол атаки.

С одной стороны получается горка,а с другой ямка. В этой ямке будет не просто натянуть стеклоткань.

valeriyvalki 20.09.2011 16:03

в принципе если лепить стеклоткань на матрице типа папьемаше , а затем например по задней кромке прорезать и обтянуть этой скарлупой крыло лопасти,то пожалуй всё получится.
интересно почему молчат те, которые это уже давно делают?

Часовой пояс GMT +4, время: 19:17.