Ветроэнергетика и альтернативная энергетика.

Ветроэнергетика и альтернативная энергетика. (http://windpower-russia.ru/index.php)
-   Болталка (http://windpower-russia.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Разговоры (http://windpower-russia.ru/showthread.php?t=5)

Сергей 18.12.2010 19:46

В том то и фокус, что нельзя останавливать.

Mike 20.12.2010 22:55

Сергей, Если изменить количество лопаток то скорость врвщения изменится.

Добавлено через 4 минуты
Valeriy, Не все счётчики реагируют на магнит, у нас например законодательно запрещено использование счётчиков реагирующих на магнит. Это было принято ещё в 96 году, тогда народ повсеместно ставил магниты, для прекращения подобной практики и приняли этот закон.

Valeriy 21.12.2010 01:12

Mike,а что, вращение передается через сальник?

baysun 21.12.2010 13:07

Цитата:

Сообщение от Goga65 (Сообщение 2595)
Сергей, И не забудь скупаться за нас! И обратно вернуться!

Да ерунда всё это насчёт купания, другое дело израильтяночку попробовать, вдруг там поперёк:hooray:
Потом будет что вспомнить.:yahoo:

Mike 21.12.2010 18:36

Valeriy,
Нет передаётся магнитным полем, просто узел передачи заключён в магнитный экран, в результате внешний магнит не оказывает влияния на передачу вращения.

Сергей 22.12.2010 05:36

Цитата:

Сообщение от Mike (Сообщение 2747)
Нет передаётся магнитным полем, просто узел передачи заключён в магнитный экран, в результате внешний магнит не оказывает влияния на передачу вращения.

Я уже всё расмотрел. Там по ходу потока стоит обыкновеный 10-ти лопостной вентилятор. Изменить угол атаки, я немогу. А вот приклеять ещё несколько лопастей с обратным углом атаки, никому не запрещено:pardon:. В общем испытания покажут.

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от baysun (Сообщение 2743)
другое дело израильтяночку. Потом будет что вспомнить.:yahoo:

Была у меня такая задумка лет 5 назад. Работал у нас один эфиоп и всё наровил меня познакомить с чёрнинькой. Вот тогда я подумывал, как-бы было бы прикольно приехать с ней на Украину в отпуск. Тогда народ-бы точно подумал, что Сергей окончательно с катушек съехал:crazy:.

Goga65 22.12.2010 07:54

Сергей, С повышением в должности на форуме!:hi:

Сергей 22.12.2010 10:47

Цитата:

Сообщение от Goga65 (Сообщение 2761)
С повышением в должности на форуме!

А для подобных заявлений, есть отдельная тема "Поздравления":heat::cool:.

baysun 22.12.2010 11:37

Цитата:

Сообщение от Сергей (Сообщение 2757)
Была у меня такая задумка лет 5 назад. Работал у нас один эфиоп и всё наровил меня познакомить с чёрнинькой. Вот тогда я подумывал, как-бы было бы прикольно приехать с ней на Украину в отпуск. Тогда народ-бы точно подумал, что Сергей окончательно с катушек съехал:crazy:.

Эх ты-ж, Сергей упустил тааакой момент...

Mike 22.12.2010 21:44

Сергей, То что я написал относится к счётчикам с лопастями перпендикулярными потоку (наподобии водяной мельницы), а для пропеллеров все как для пропеллеров.

Часовой пояс GMT +4, время: 00:27.