![]() |
Генератор от Игорь77
Добрый день всем , У меня есть собраный генератор из железа эл.двигателя 370 Вт 380 В 3000 об\мин 24 паза .Катушки намотал на каждый зуб проводом 0.6 по 42 витка,те катушки что напротив друг друга соединил последовательно . Получилось 84 витка в фазе.Затем собрал 4 звезды и вывел на диодную сборку из однополюсных выпрямительных мостов, выхода мостов запаралелил и подключил нагрузку из АКБ 12В 330Ач .Прокрутил на 500 об\мин получил зарядный ток 37А при 13,5В а это 500Вт с железа 370Вт
Причем колличество полюсов на роторе 22.Под каждый полюс на железном роторе делались площадки на фрезерном станке с делительной головкой. Что об этом скажите? |
Цитата:
А на счет того, что вы с железа на 370Вт получили 500Вт. Так я не понимаю, как связаны мощность двигателя и мощность генератора, сделанного из этого двигателя. Интересно, а как у вас обстоят дела с залипаниями. |
На счет мощости. Восновном слышал что делая генератор из асинхронника получают 60-100% мощности от заявленых на двигателе при номинальных об\мин А тут и обороты снизились и мощность возросла! Экономия по массе и магнитам. По залипаниям порядок -100гр на плече 16см. Потихоньку делаю винт из трубы ПВХ 200мм диаметром 2,2м.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Прошу прощения за неверную информацию. Пересчитал полюса их не 22 а 20 . магниты 20*9*5 ширина зуба 8 мм паз 1,5мм
|
Цитата:
Параметры генератора отличные, но для ветряка нужно наверное напряжение поднять, а то всего 13вольт при 500об/м. Если фазы выпрямить и последовательно пустить, то наверно лучше будет. Я подобное хотел реализовать на автогенераторе, хотел 6фаз под 42 магнита без скоса, магниты клеил и момент страгивания был около 0,4Нм.. Напиши размеры ротора и статора, и количество магнитов, я так понимаю что в два ряда клеил, значит на двадцать полюсов ушло 40 магнитов. |
Алексей магниты в три ряда, всего 60 магнитов. Перевести на 24 или 48В без проблем решается переключением на диодном мосту.Длинна ротора 70мм диаметр статора 82мм
|
Цитата:
Цитата:
ИГОРЬ 77, а вы проводили более подробные испытания работы генератора на АКБ? Хочется проверить табличку, которую мы составили с Hecs-ом. |
Часовой пояс GMT +4, время: 04:43. |