![]() |
![]() |
#551 | |
Модератор
Вес репутации: 9 ![]() |
![]() Цитата:
Как раз гироскоп (центробежная сила) и придавливает (загибает) лопасти к мачте и не только. Смотри мои видео внимательно. На большом винте это можно рассмотреть. На маленьком это резвей и быстрей для наблюдателя , тяжелей понять. Плюс , если лопасти из 315 трубы и стенки 9,7мм сделать , то и КИЭВ больше будет. И крепче. После обработки меньше глубина желобка , лопасть больше по форме крыла.
![]() |
![]() |
#552 | |
VIP
Вес репутации: 10 ![]() |
![]() Цитата:
Вот тут у меня видно хорошо, что никаких критических изгибов нет, хотя и труба 200 и стенка максимум 4,2 мм и колбасит дай Бог здоровья, и даже один ветряк постоянно стоит поперек ветру, так как у него защита отрегулирована на сложение при 10 м/с https://youtu.be/MdkAPV6zl1g?t=3m30s ссылка сразу на 3:30, там видно ветряки как раз с удобного ракурса. Ветер в порывах до 15 м/с был. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#553 |
VIP
Вес репутации: 13 ![]() |
![]()
moto26, Когда попробуешь защиту всплытием? А у меня пришло время вычислить место крепления оси шарнира всплытия. На фото, как я пытаюсь его вычислить. Для этого выставляю генератор на уголок, взвешиваю генератор в плоскости винта, затем к этой массе прибавляю массу винта. Отношением масс и расстояний вычисляю расстояние между осью генератора и осью всплытия. Но ось генератора будет приподнята на 2 гр (отводя лопасти от мачты). На миллиметровке начертил линию под 2 гр, и по ней смотрю сколько мм. нужно отнять от расчётного размера, чтобы получить окончательный размер.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#554 | |
Компьютерный червь
|
![]() Цитата:
При чём "вес" гены с винтом надо измерять по касательной к радиусу в этих точках. Ну или считать по простой формуле вес(угловой)= вес"лежачий" умножить на косинус угла. Иначе получается, что при поднятии до критичного угла, равному соотношению расстояние от оси поднятия до плоскости винта на расстояние ось поднятия до оси винта, "вес головки" равен нулю для встречного ветра. В этом положении она будет висеть бесконечно долго. По-хорошему надо расчитывать пружину, компенсирующую этот момент. После точки "невозврата" вес головы добавляется к давлению ветра, его надо тоже компенсировать дополнительно, благо угол маленький, можно не особо эту часть учитывать, хватит первого компенсатора. А так получается: подуло, мы брык и лежим, пока не остановимся, а в это время мимо нас пролетает столько вкусняшек. Добавлено через 5 минут Да, и ещё: Тот вес, который ты измеряешь, он не нулевой, он уже угловой, т.к. точка отсчёта в данном случае находится при опускании точки оси и плоскости винта, до точки оси поднятия. Т.е. система отсчёта как бы наклонена вперёд на угол невозврата. Рисовать что имею ввиду или словами смог объяснить?
![]() |
![]() |
#555 | |
VIP
Вес репутации: 13 ![]() |
![]() Цитата:
Я понял суть мысли, в кручу в вал шпильку нужной длинны и повторю измерения и расчёты. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#556 | |
Модератор
![]() Цитата:
И куда такое же , в следуещем году уже достанет. И может и не одно , никто из нас не знает. Что то с природой не то в последнее время творится. Осадков по количеству больше , они реже , часто засухи, а как "повезёт" , то что б не мало.
Жизнь коротка, а ещё так много надо успеть. ![]() Последний раз редактировалось Владимир.74; 09.01.2018 в 02:07. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#557 |
Компьютерный червь
|
![]()
Косинус 45 град. = 0,707, значит при укладывании остаётся 70,7% от изначальной площади ометания.
Конечно под углом винт работает не с таким КИЭВ, как обычно, но всё же....
![]() |
#560 |
Модератор
![]()
С гирькой нет желания повторить ?
Помогу если что по вопросам.