![]() |
![]() |
#561 |
VIP
Вес репутации: 13 ![]() |
![]()
Посмотри как работает всплытие у Владимира. У меня примерно тоже самое. Срабатывает спокойно, никаких сильных дёрганий, До момента всплытия, винт стоит строго по ветру. При уводе всторону, при ветре за 7 м/с винт стоит не по ветру, а уходит понемногу всторону и часть энергии ветра пролетает мимо. Переделаешь один ветряк и сравнишь его работу с другими не переделанными ветряками.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#562 |
VIP
Вес репутации: 9 ![]() |
![]()
Уж лучше так, чем резкое руление. Много энергии мимо не пролетит, но уж если гнаться и за этой, пролетающей мимо, энергией, то можно увеличить площадь оперения хвоста и будет вам счастье. Но не забываем и про несчастье, Владимир уже знает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#564 |
Компьютерный червь
|
![]()
Абсолютно в точечку!
ИГОРЬ 77, а может как Вова, попробуешь с гирьками?
![]() |
#565 | |
Модератор
![]() Цитата:
С меньшим диаметром , думаю легче отрегулировать получится прям на земле. У меня это было практически невозможно , тут пришлось бы городить целые леса вокруг стенда....да и головку мне некуда крепко закрепить на высоте 2,5м от земли.
![]() |
![]() |
#566 |
Ёж (технобомж)
|
![]()
Поставил я наконец свой ветряк в горах.
Штанга хвоста длинная, задранна вверх, площадь хвоста маленькая, хвост из двух алюминиевых пластин сложенных вместе, задние кромки их слегка разведены в стороны. В итоге руление уверенное, нерезкое, благодаря выносу хвоста из турбулентной зоны и раздвоенности хвоста практически нет нервного рысканья. В своей теме отпишусь подробнее http://windpower-russia.ru/showpost....4&postcount=56 , со следующей поездки фотки привезу, щас было не до них, работы много подвалило, точнее снега, который приходилось расчищать почти всё время.
73 ! Последний раз редактировалось 983; 11.01.2018 в 19:17. |
![]() |
![]() |
![]() |
#567 |
VIP
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#568 |
VIP
![]()
Есть у меня проект ветряка из двигателя 2,2 кВт с ротором на 10 полюсов. Тут выявилась на нём проблемка. Затекание воды на передний подшипник и попадание воды внутрь генератора. На генераторах имеющих впереди крыльчатку, такой проблемы нет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#569 |
VIP
![]()
Эта проблема решается просто, а тем более для вас. Я себе на крышки точил флянец под сальник, затем на вал и болтиками на шесть притянул к крышке. Понадобилось только на переднюю крышку и второй флянчик не понадобился, даже отверстия не стал сверлить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#570 |
VIP
![]()
Gennadiy, Давай будем общаться на ты. На вы, мне на работе хватает. Можно и сальник поставить. Но смущает то, что увеличится страгивающий момент и вода будет сальник поливать. (Неизвестно насколько его хватит, при такой эксплуатации). Думаю что отбойник по валу в виде крыльчатки или диска будет эффективнее. Можно твою крышку с сальником поставить на вал, и к передней крышке не прикручивать. Буду делать этому генератору крыльчатку, как на фото.
|
![]() |
![]() |