![]() |
![]() |
#571 | ||
VIP
Вес репутации: 9 ![]() |
![]()
Без проблем.
Цитата:
От воды ему ниче не будет, резина есть резина. Хватит его при достаточно. Мазни солидолом ту часть вала где будет он сидеть. Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#573 |
VIP
Вес репутации: 13 ![]() |
![]()
Собрал раму. Ось всплытия из старой стойки с диаметром 20мм. Втулки от маятника классики. Как будет возможность, возму рычаг 2м и буду пробовать это дело сломать.
Последний раз редактировалось ИГОРЬ 77; 25.02.2018 в 21:25. |
![]() |
![]() |
![]() |
#576 |
Модератор
![]()
Игорь77. Мне как то Сашун посчитал , что будет , когда 25 м/с налетит при максимальном отклонении до 30* в остаче...стало как то страшно. А ведь бывает раз в три-пять лет такое , когда и 25 метров слабый ветерок .
...посчитай лобовую энергию ветра , при площади ветроголовки примерно в 1/2 от полного размера....при ветре 25...30...м/с..
![]() |
#578 | |
Модератор
![]() Цитата:
И посчитать , самое волнуещее , какой напор будет на винт , уложенный под 45* , при 25м/с (с запасом 35м/с). И подумать , что будет с генератором , удерживаемый винт при натуральной грозовой буре , с тоннами воды в придаток , летящими параллельно земле . ПС . У меня в субботу , свернуло яблоню...прямо на улья . Сейчас так и лежит пока...может яблочки , напоследок своей жизни уродит . Винт лежал в горизонте , 5*-15* , и крутился . Интересно б было посмотреть что там было на амперметре . ПС.2. Ребята , климат меняется ...уж сильно участились засухи и сильные , многоденные ветра . У меня там , с момента снеготаянния , ни один дождь , не промочил землю глубже 15мм ...в чернозёме . Засуха в районе конкретная . И ветра , даже без настоящих гроз , ломают деревья ( при сильном ливне идут резкие перепады температур в слоях атмосферы , и формируются приземные ужасные буревеи ...пока тьху - три раза , пронесло , а дождя таки ой как надо .а то что упало , до обеда высушило .)
Жизнь коротка, а ещё так много надо успеть. ![]() Последний раз редактировалось Владимир.74; 23.05.2018 в 00:42. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#579 |
VIP
Вес репутации: 13 ![]() |
![]()
Владимир.74, А у нас только-только снег сошел. Лёд на реке 4 дня назад пошел. Но месяца два с ветрами проблем нет, последние 3 месяца у меня в мастерской работает один ветряк с винтом 2,1м с максималкой 600 Вт. Ежедневно сжигаю 1.5- 2 кВт и в сети уже 20 кВт запаса. Считать сколько останется на винту при всплытии на определённый градус не знаю. Но наблюдая за своими ветряками, при сильных ветрах примерно 25 м/с ветряк всплывает примерно на 30-35 гр. С запасом делаю ограничение на 45 гр. на случай если будет больше. Пока тьфу - три раза, все винты работают и не пострадали.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#580 |
Модератор
![]()
Игорь77 , это меня уже жизнь научила перестраховываться лишний раз . Порой дублировать , добавлять для надёжности , в смысле...как с тем же контроллером и "двухканальным балластником" . Так что , если уверен ...а уверен может быть только тот кто сам своими руками сделал , то не пуха не пера . Пусть работает на пользу .:
![]()