|
Энергия ветра все о преобразовании кинетической энергии ветра |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
03.11.2023, 03:13 | #533 |
Администратор
|
Ну в этом году 30 форумчан заходили, в прошлом месяце около 10.
http://windpower-russia.ru/memberlis...astvisit&pp=30
03.11.2023, 05:29 | #534 |
VIP
Вес репутации: 7 |
Так ЭТО мимо проходили ...даже не "наследили " Рассказали бы чего или спросили . Я охотно расскажу ,покажу ,поделюсь ......
В планах втулку ВИШ сделать для моих лопастей , лопасти бОльшей величины ( мощностям до 5 кВатт) |
29.11.2023, 17:53 | #537 |
VIP
К своим лопастям "изобретаю " хаб . Это лазернаярезка и руки с ключами ....
А вот много спрашивают ВИШ с моими лопастями . Есть ли умельцы или производители таких малых ВИШ втулок или генераторов 1-5 кВатт ??? ССылки приветствуются . Есть кои какие познания о ВИШ в авиации . Но ТАМ требования настолько жесткие по надежности что ЦЕНЫ |
15.12.2023, 09:10 | #538 |
VIP
Заказчик привез лопасть 2 м для повторения . КОЛЛЕКЦИЯ пополнилась
Слева на право -моя ( которые делаю ) 1,55м -Китайская 1,6 м -НидерланДСКАЯ 1,6м -Китайская 2 м. ОНА весит 4.850 кг при площади 0,333 кв.м . |
20.12.2023, 18:14 | #539 |
VIP
Запускаю подрядчикам делать матрицу с прототипа привезенной , заказчиком , 2х метровой лопасти .
У комля 280 в кончике 90 ., площадь 0,333 кв.м . С каким то намеком на "крутку " ( восновном ближе к комлю ) Мне лень , да и МОЕ ВСЕ -эпоксид . А вспоминать эксперементировать , изыскивать ,закупать ( с избытком в прозапас) полиэфирку , гелькоут , вуаль , стеклоткань под полиэфир ..........У НИХ все ЕСТЬ ( в том числе навыки не утеряны ) ....... МОЕ ДЕЛО -будет "сочинить " внутренний силовой конструктив , толщины ,технологию , последовательность ( по аналогии того как я делаю 1,55 м лопасти ) На 2-3...... изделиях ,планирую провести статические испытания ( прочность заделки корневого прута на отрыв от центробежной силы и " как балку с защемленным концом ) . Центробежную, я посчитаю ( математика 7 класс) ,а вот ветровую нагрузку ( на изгиб ) не умею Помогите ,или научите или стелайте, или направте, к умеющему ЭТО сделать ???? Хотя в былые времена ,делал расчет свободнонесущего ( безподкосного ) крыла легкого самолета .........НО !!! ТУТ каой угол атаки брать для расчетов . Опять же ,одно дело невращающаяся лопасть -ОДНО .......а при вращении -СОВСЕМ ДРУГОЕ Не для теории и дискуссий " у кого "толще " ( я же " ремеслинник " ), а чтобы распределенной нагрузкой по размаху ( кирпичами ) загрузить ....... |
25.12.2023, 10:31 | #540 | |
Администратор
|
Цитата:
изготовление лопасти, материалы для лопасти, стеклопластиковые лопасти |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|