![]() |
|
Электротехника электрогенераторы, электродвигатели и прочая электротехника |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#51 | |
VIP
Вес репутации: 9 ![]() |
![]()
Думаю, в одной из фаз нужно заменить начало на конец - т. е. то, что считается выводом, подключить на "0"
скорее всего чисто из-за геометрического расположения ввода-вывода одна фаза работает встречно Добавлено через 7 минут Цитата:
Должно быть: Нулевая точка - соединение внутр. вывод катушки 1, ВНЕШНИЙ вывод катушки 8, внутр. вывод катушки 3 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#52 |
Солнечный Модератор
|
![]()
Ребята,я очень давно игрался с таким геной...и соединял по разному обмотки и диодные мосты и неодимы ставил
![]() ![]() Нашел некоторые фотки(в какой то теме форума вроде описывал свое насилование)
![]() |
#54 |
новичок
Вес репутации: 9 ![]() |
![]()
Goga65, На предпоследнем фото была допущена ошибка: неодимовые магниты были приклеены неправильно, они чередуются а надо одним полюсом то есть все северным или все южным полюсом. ШАМАН. На базе этого генератора у Игорь Миць ветряк выдает очень не плохие показания. У него на канале много видео о переделке где он все подробно показывает и рассказывает. Все уже давно изобретено!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#55 | |
Солнечный Модератор
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#56 |
новичок
Вес репутации: 7 ![]() |
![]()
Ребят, вот сча на даче как раз. Ветряк поставил возле дома. Весь день маслает, ни разу не остановился. При этом высота всего 5 метров (вокруг поля).
Так вот. Уже снова распаял статор, подключил катушки все по схеме этой. ![]() Ничего не изменилось. Вывел выводы фаз сразу со статора, не подключая их никуда больше. На хороших оборотах винта 1,5 вольта на каждой фазе. Подключаю лампочку 5 Вт, даже намека нет на накал.единственное, взял с акка модельного на катушку возбуждения подал- ветряк весь загудел, затрясся) и лампочка загорелась вполнакала. Но нагрузка такая, чтоивинт просто встает через 5 секунд. При том, что ветер оочень приличный. Пробовал закорачивать фазы- не сказать что он как то явно реагирует на это, но обороты скидывает. |
![]() |
![]() |
![]() |
#57 | ||
VIP
Вес репутации: 11 ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
Если катушки в фазе соединены правильно и правильное соединение фаз, подключай кат.возб через диоды для этой катушки. На кат.возб до матай провод до полного заполнения, чтоб повысить сопротивление. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#59 |
новичок
Вес репутации: 7 ![]() |
![]()
Это классическая схема. Почему она стала неправильной? Я из картинки так и не понял. Вы предлагаете мотать внахлест катушки? В один паз три фазы?
Такой вариант имеет место быть, но лишь как вариант. Но это не значит, что вышеприведенная схема, по которой я намотал неправильна. Я не прав? |
![]() |
![]() |
![]() |
#60 |
VIP
Вес репутации: 11 ![]() |
![]()
Если кат соединялись согласно схеме http://sh.uploads.ru/t/h5Kgc.png , то всё правильно. И фазы на картинке, слева начало фаз, справа концы. Для заеды соединять фазы либо их концы, либо начАла, это и будет общий. Но проблема вся в индукции. Кат.возб до ума довести надо.
|
![]() |
![]() |