|
Электротехника электрогенераторы, электродвигатели и прочая электротехника |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
27.09.2018, 22:47 | #73 |
новичок
Вес репутации: 7 |
Ну чито товарищи. Что то начинает получаться уже. По крайней мере появляются хорошие знаки)
Конечно низкая мачта (всего 4 метра) экранирована деревьями, но иногда ветер прорывается. В общем сегодня я поимел такие цифры. Нагрузка-аккумулятор разряженный. |
27.09.2018, 23:23 | #74 |
VIP
Вес репутации: 10 |
Шаман, есть возможность подключить кат.возб через амперметр? Какой ток она потребляет на порывах?
Добавлено через 2 минуты Показания не плохие. Интересно при какой скорости ветра и какие были обороты. |
01.10.2018, 19:09 | #76 | |
новичок
Цитата:
Посидел посчитал стоимость компонентов - получилось около 25 баксов. Это без стоимости радиаторов и платы. Посмотрел в Китае с доставкой на 500-600 Вт стоит 17 баксов. Но что то я недопонимаю. Там речь идет о воздушном тормозе. Это как? он просто замыкает фазы чтоль? |
|
01.10.2018, 20:12 | #78 |
Модератор
Вес репутации: 10 |
Это нагрузкой тормозит . В нагрузке пружины , спирали , тэны , лампы . Что выберите .
Просто , лишнее сбрасывает на пружины и держит практически железобетонно на заданном напряжении . К примеру 28В . Всё . Винт быстрее не раскрутит . Винт будет перегружаться . До момента увода в защиту . Винт мал , по этому что то простенькое , способное переварить с запасом лишнее.
02.10.2018, 20:38 | #80 |
новичок
Винт уже не так и мал)))))
Вырезал сегодня лопасти 3D2000Z6T200. Опыт таки уже нарабатывается) и технология.. Получилось намного аккуратнее. Практически идеально. Хотя и те получились неплохие - абсолютно бесшумные. Уже с 1,5 метров только легкое шипение. Конечно лопасти - небо и земля. 1,5 и 2 метра винт - разница небольшая, но по лопастям огромная. Лопасти тяжелые, большие. Сами по себе толстые - почти не деформируются (не загибаются внутрь при вырезании, как на первом винте - там отчетливо видно это). Короче моща ощущается уже совсем не детская. Я даже думаю не хлипковата ли будет моя система для них. То, что они продавят генераторчик мой в любых его режимах - даже не сомневаюсь. Добавлено через 2 минуты Хочу сейчас снова переключить в звезду обмотки и подключить катушку возбуждения как по заводу была.. Со старым винтом винт тормозился прилично и не развивал обороты - только на сильных порывах.. Интересно посмотреть что будет с этим винтом. Ну и неплохой винт на первое время для следующего проекта |