![]() |
|
Электротехника электрогенераторы, электродвигатели и прочая электротехника |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#3471 |
VIP
Вес репутации: 16 ![]() |
![]()
Привет народ, в общем намотал я одну катушку на статор, вставил ротор с магнитами и вот что у меня получилось. Колонка где указан конденсатор 0,1 мкф, это я попробовал что будет показывать цифровой тестер с боле-менее сглаженом напряжении, в противном случае, так как катушка одна и всего 6 полюсов, показания скачут. В то же время, когда будут работать три фазы, то и скачков напряжения не должно быть, во всяком случае их должно быть гораздо меньше. Замеры производил после диодного моста (постоянку)
После промера одной катушки, сделал расчёты и перемножил на будущие катушки. В каждой фазе их 6. Мне надо всё это под заряд акб 12 или 24 вольта. Может кто что скажет по обмоткам, провод можно толще применить, но тогда количество витков будет меньше (я окно забил по полной) - 40 витков проводом 1,06. Вопрос, какой ток может дать провод 1 мм? Магниты у меня не слабые, на полюс их 6 штук 30х20х10. Последний раз редактировалось baysun; 21.02.2025 в 15:28. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3472 |
VIP
![]()
Разобрался я с обмотками. Я сделал ошибку что мотал с 1 паза в 4-й. А надо с 1-го в 6-й. так как ширина полюса 46 мм. После этого появилась напряжение и ток, а обмотка теперь не 40 витков, а 20.
Вопрос, что бы мне использовать в качестве нагрузки для снятия характеристик с генератора? Лампочки не пойдут, они при нагреве меняют своё сопротивление, использовать спираль, та-же фигня. Ток то по идее должен быть поболее 20-30 ампер, абы что не поставить. Последний раз редактировалось baysun; 22.02.2025 в 12:22. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3473 |
новичок
интересующийся
Вес репутации: 7 ![]() |
![]()
Кроме спирали от трансформаторного сварочного аппарата на ум ничего не приходит. Обычно что-то подобное и используют. Ну или большой бухты провода.. при кратковременнои включении она не успеет расплавится.
При такой мощности система на 24В предпочтительнее. На 12В уж очень большие токи и толстенные провода получаются. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3474 |
VIP
![]()
Да я это понимаю. Но у меня на данный момент всего 1 аккумулятор на 240 ампер, а самое главное, я буквально на днях приобрёл 12 вольтовый инвертор на 5 кВт мощности. Вот как соберу солнечные панели, сделаю ветряк, там глядишь и дам объявление о продаже инвертора, и тогда перейду на 24 вольта. А в принципе, мне много то и не надо, я замерял, мне 400 ват вполне хватает на холодильники, освещение (оно у меня 12 вольтовое) и на водостанцию, она же не постоянно работает а кушает 400 ват.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
генератор, генератор для ветряка, генератор из асинхронника |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|