![]() |
![]() |
#531 |
новичок
Вес репутации: 5 ![]() |
![]()
Георгий, раму любой жёсткости при хорошем ветре и снимаемой мощности , любой!, будет скручивать винтом... а это ведёт к перекосу валов, ну и со всеми вытекающими последствиями... Лучше переделайте сразу чем после поломки. Самый лучший вариант это поставить хаб напрямую на вал генератора, но он у вас тонковат для такого ветроколеса.
Добавлено через 4 минуты Что генератор что мотор что трактор это всё механизмы у которых одни и те же принципы работы деталей между собой. |
![]() |
![]() |
![]() |
#532 | |
новичок
интересующийся
Вес репутации: 6 ![]() |
![]() Цитата:
Просто, небольшой опыт общения с ветряками показал, что разваливается то, что, казалось бы, никогда сломаться не может. И лучше иметь десятикратный запас по прочности... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#533 |
новичок
Вес репутации: 0 ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#534 | |||
VIP
Вес репутации: 13 ![]() |
![]() Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Я готов прислушаться к мнению опытных людей , которые имеют опыт постройки ВГ , и такое уже было ... Где ваши труды ???? Для чего вы стали участниками форума !!! Учить или УЧИТЬСЯ или от СКУКИ ..... Последний раз редактировалось Георгий херсон; 16.01.2020 в 23:32. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#535 |
новичок
интересующийся
Вес репутации: 6 ![]() |
![]()
Не вопрос. Вот нынешний генератор:
http://tng-forum.ru/topic279.html?&h...B2%D1%8C%D1%8F До него делал гену из движка от стиральной машины, переделывал пару автогенераторов на постоянные магниты.. еще был забавный эксперимент с безжелезным генератором на 112 полюсов, пара мелких безжелезных.. Если интересно, могу и их показать, только не знаю, что из фоток сохранилось. Но у меня подход нетрадиционный - ветра тут мало, потому получить несколько ватт при 2-3м/с интересней, чем киловатт при 12 м/с раз в месяц. Больше для души конструирую. Еще сам ветрячок приложил. Он у меня на осине живет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#536 |
новичок
Вес репутации: 5 ![]() |
![]()
Вообще то не принято хвастаться не завершёнными проектами, но Вы Георгий меня вынудили
![]() ![]() Не успел я до снегопадов поднять ветряк ... ![]() А на этом форуме я для ОБМЕНА опытом, . Повторюсь- ветряк это механизм а во всех механизмах действуют одни физические процессы, а в таких "механических" делах у меня опыта достаточно что бы , что знаю, советовать... Можете глянуть в моём канале https://www.youtube.com/channel/UCPe...ontNxRw/videos ![]() Последний раз редактировалось Механик-Шурик; 17.01.2020 в 18:37. |
![]() |
![]() |
![]() |
#538 |
VIP
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#539 |
VIP
![]()
День был тёплым .. Работа продолжается ..
|
![]() |
![]() |
![]() |
#540 |
VIP
![]() |
![]() |
![]() |