![]() |
|
|||||||
| Энергия химических источников все о преобразовании энергии химических реакций |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#314 |
|
VIP
Вес репутации: 16 ![]() |
Приветствую. Прошу подсказать боле-менее нормалтную настройку заряд-разряд кислотных аккумуляторов, от авто, в альтернативной системе?
Ну очень уж дорого приобретать литиевые аккумы. Цена просто запредельная, даже на небольшую емкость этих акб. В данный момент имею два последовательно соединенных кислотных аккумуляторов (12+12) емкостью по 225 ач, в своей системе, с балансировщиком. Вот хотел бы узнать у знающих людей, до какого напряженмя можно вытягиаать заряд из аккумаов, чтоб не убить их за пару месяцев. Сейчас выставлен заряд до 28,4 вольта, а разряд до 24,1 вольта - потом включается байпас. А вот, уже отключение всей системы настроено на 22 вольта. Нагрузку, я настроил, подключать по достяжения 26 вольт. Кто что скажет, правильно ли я выставил? |
|
|
|
|
|
#315 |
|
VIP
|
Смотря какие аккумуляторы. Если чисто свинцовые(сильно сомневаюсь, что у вас такие), заряжаем до 14,4 вольта каждый, если же в составе решеток аккумулятора содержится кальций, то можно поднимать напряжение заряда выше 15 вольт(лучше найти инфу от производителя конкретных аккумуляторов).Разряжать ниже 11 вольт на каждый аккумулятор очень не желательно. И после разряда необходимо как можно быстрее их зарядить.(имхо, из собственного опыта).
|
|
|
#319 |
|
новичок
интересующийся
Вес репутации: 8 ![]() |
Думаю, середина как раз посередине и будет
![]() У меня на двух электровеликах батареи как раз LiFePO4. Стянуты довольно плотно скотчем, стрейч-пленкой и термоусадкой. Между ячейками картонные прокладки, а вокруг сборки, текстолитовые. Первый аккум 3 года отработал, второй - год. Пока все в порядке, никаких неприятностей не заметил. Но это велосипед - вибрация, удары и все такое. А если батарея стационарная, я бы ограничился свободным ящиком, а между ячейками проложил что-нибудь мягкое, типа пористой резины или туристической пенки. В-общем, сделал бы необходимый минимум крепления, чтобы ячейки не елозили. А сильно их сжимать смысла не вижу. |
|
|
|
|
|
#320 |
|
VIP
Вес репутации: 16 ![]() |
Вот я не умный и не уточнил, что аккумуляторы стаят на месте, и используются для запитки дома. У них емкость каждой банки 340 ач. Я спрашивал про такой вид аккумуляторов.
Просто я их засунул в корпус от кислотного аккумулятора в 240 ампер, там они уместились легко и оставалось даже немного места, которое я заполнил плотным паралоном. Аккумы так то прижатые друг к дружке, но не стянуты. Кстати, они стаят в доме и температура у них всегда в районе 20-25 градусов. |
|
|
|