![]() |
![]() |
#91 |
Модератор
знаток
Вес репутации: 20 ![]() |
![]()
Ага, так почитай на пятый этаж лазаешь, а так придётся на восьмой. Боюсь уже не вытяну такую высоту.
Александр, так всё таки, как правильно снимать показания?
![]() |
#92 |
Администратор
Вес репутации: 10 ![]() |
![]()
Ну... Там где пятый, там и восьмой по близости. Кстати, чем отличается падение с первого этажа от падения с десятого?
С первого: Бум! Ё.......ть!!! С десятого: Ё.......ть! Бум!!! А фиг его знает! Как ни снимай, а вопросы всё равно остаются... Когда-то я пробовал ставить анемометр перед винтом в паре метрах, там более-менее похоже на правду, но на мачте такой фокус уже не проходит. |
![]() |
![]() |
![]() |
#93 |
Модератор
знаток
![]()
Один раз смотришь анемометр стоит, а винт вертится и не думает тормозить.
Другой раз анемометр раскрутится так, что вроде пора и винту начинать вертеться а он стоит. Посмотришь на прибор, а там 3м/с и падает...
![]() |
#96 |
Администратор
|
![]()
Сергей, а хвост складывался при урагане и обороты со сложеным хвостом падали на глазок реально заметно, а вот ток всплеском на 2-3 секунды после складываения хвоста возрастал.
![]() |
#97 |
Модератор
знаток
![]()
Продолжаем тему моего АИРа.
В этом году я всё таки решился довести до ума свои АКБ. С виду и инфо с интернета вроде как ТН-450. Но год выпуска, так наверное моего детства. Потому что тогда ещё встречались АКБ в деревянных ящиках. А потом они как-то пропали с виду. Но не в этом дело. Для того что бы заправить 6 банок этого АКБ мне нужно порядка 54 литров электролита плотностью 1,23. Где-то вскользь увидел графики соотношения воды и кислоты для получения заданной плотности и сделал для себя вывод. Что если на 4л электролита 1,27 добавить 1л воды, то получится то что нужно. Исходя из этих соображений покупаю 9 баклашек электролита по 5л и 15л воды. Начинаю переливать, добавлять, измерять, и... Дудки, моя арифметика не пляшет. В баклашке оказалось не 5л а 5,5кг и плотность чуть больше 1,26. Допускаю что есть погрешность в ареометре (но почему-то не в мою пользу) и плюс ко всему на было очень жарко. Как бы там ни было, но пришлось докупать ещё 2 баклашки и половина АКБ заправлена ![]()
"Если руки золотые - то совершенно не важно откуда они растут ![]() Последний раз редактировалось Сергей; 06.07.2012 в 00:57. |
![]() |
![]() |
![]() |
#98 |
Солнечный Модератор
|
![]()
Сергей, По моему со старымиАКБ возится - дохлый номер
![]() ![]()
![]() |
#99 |
Модератор
знаток
![]()
Goga65, после заливки, плотность упала так, что ареометр утонул.
Двое суток заряда током в 12-13А подняли плотность на 1,22-1,23 но признаков кипения нету. Шо будет дальше, я не знаю. Добавлено через 8 минут Ну нету у меня зарядного чтобы я мог дать ему хотя-бы 30-40А, вот и мучаюсь. Ложишься спать 13,8В. Утром просыпаешься опять 13,8В. Типа как в фильме "День сурка". Одно только радует, что плотность растёт...
![]() |
#100 |
Модератор
знаток
![]()
А в итоге расклад такой. Эти 3 ящика мне достались за 1000гривен это 125$. То есть по цене металолома. Из 12-ти банок я заправил 6 и потратил на это ещё 40$.
Итого 102$ затрат на АКБ 12В. Какую ёмкость он выдаст при контрольном разряде? А ты думаешь мне не интересно? ![]()