![]() |
![]() |
#101 | |
Солнечный Модератор
|
![]() Цитата:
Добавлено через 33 секунды - и это? Я за эти деньки купил 190-й АКБ 12В(1380грн.)
![]() |
![]() |
#102 |
Модератор
знаток
Вес репутации: 20 ![]() |
![]()
Всё правильно, дружище. От арифметики не спрячешься и не скроешься.
Ты заплатил 1380/190=7,26 гривен за 1Ач. (Без малого один доллар). Даже если эта зараза мне выдаст 200Ачасов, мои затраты будут 102/200=0,51$ за каждый Ампер час. Но опять же таки ЕСЛИ...
![]() |
#103 | ||
Модератор
знаток
![]()
Есть ещё одна неприятность.
За то время как я водрузил ветроголовку на своё место и до вчерашнего дня, было 2 ветреных дня. В первый день, я подключил заряжаемый АКБ к ветряку и ... До лампочки. Мои приборы: Амперметр 25А, Тахометр 500об/мин, Анемометр 10м/с. ВСЁ позашкаливало. Я в шоке, а брат в экстазе. Я прятаться под козырёк дома, а он ржёт шо лошадь. Мачта извивается шо змея, растяжки ходуном ходят, а ветер усиливается. Решаюсь на отчаянный шаг остановить винт. Одеваю монтажный пояс, моток верёвки на плечё и на мачту. Дудки. Даже в моменты снижения скорости ветра, я не смог тормознуть турбину. Два раза пытался, но получив сильный удар по руке, решил что неодолею... Ураган стих, всё обошлось. По наблюдениям даже в режиме КЗ, генератор развивал больше 500об/мин. Одним словом МРАКИ. После этих двух ураганов, ветроголовка была демонтирована на осмотр. Генератор без проблем всё пережил. Хотя мне даже страшно представить, какие там токи гуляли. А вот с винтом вопрос: Что это? По утверждению Александр, Цитата:
Но тут Петруха его подержал Цитата:
А пооконцовке, Даже поставив всё в одну плоскость, оно погнуло назад.
![]() |
![]() |
#105 |
Модератор
знаток
![]()
Спасибо одному из участников за ссылку на электротранспорт.
Уж больно врезалась фраза. Есть такая наука - ХИМИЯ. И все что происходит в СА подчиняется законам Химии. Все "умные советы бывалых" которые не ложатся на химию - вредны по определению. Добавлено через 13 минут Готов отчитаться по своим АКБ. 28.06.2012г был заряжен АКБ 30-40 летней давности. Электролит заливал плотностью 1,23 но после заряда она чё-то стала 1,24 во всех банках. Вчера 8.07.2012г была произведена попытка контрольного разряда. За 10 суток плотность не упала даже ни на одну сотую. Это говорит о том, что меня братцы Аккумуляторщики не надули с электролитом. Потому как саморазряда не заметил. Вот результат. ЭДС АКБ 12,48В. Разрядный ток 23,5А Напряжение 12,2В. Через 8 часов напряжение село до 11,8В а плотность электролита упала до 1,19 Goga65,похоже на то, что скоро буду пить Альтернативное Кофе ![]() А вообще вопрос к народу примерно такой. На основе этих данных можно ли как то просчитать ёмкость этого АКБ?
![]() |
#107 |
Модератор
знаток
![]()
Саня77, не, ну так не делают. Хотя бы шо нибудь на шо нибудь умножил или разделил. А то ляпнул шо-то и всё...
![]() |
#109 |
VIP
Вес репутации: 14 ![]() |
![]()
11,8 - это под нагрузкой?
![]() |
#110 |
Модератор
знаток
![]()
Alex, это ты так прикалываешься? Я же ведь чёрным по белому написал: Напряжение.
А теперь сам попробуй ответить на свой вопрос. это под нагрузкой? Добавлено через 5 минут Саня77, Не нужно думать, нужно считать. Думать, это эмоции, чувства, интуиция и т.д. Всё сущее есть числа. Если не ошибаюсь Пифагор так сказал. А что-бы она на вхнань разрядилась, плотность должна упасть до 1,04-1,06. А теперь попробуй ещё разок посчитать...