![]() |
![]() |
#111 | |
VIP
Вес репутации: 14 ![]() |
![]() Цитата:
В общем под нагрузкой напряжение может упасть и до 9В, при этом в АКБ будет достаточно запасённой энергии. При проверке АКБ их нагружают специальной вилкой, ток аж 200А, напряжение падает (для АКБ 74А*ч) до 10,5В, но он при этом "полный". Тебе нужно снять нагрузку на время и посмотреть значение ЭДС, а по значению ЭДС уже определить степень разряженности АКБ. 12,7-100% заряда. 11,7-0% заряда. Вот ещё ссылка любопытная http://auto-accumulator.ru/artikles/akkum4b.htm
![]() |
![]() |
#112 |
Модератор
знаток
Вес репутации: 20 ![]() |
![]()
Alex,
Я как начинающий АКБист, захожу в аккамуляторную, для того что бы вынести очередное ведро нагретой воды и заменить её на холодное и вижу показания приборов. Напряжение 11,8В ток 23,5А. Измерил плотность в трёх банках, везде 1,19. Шо тут непонятного? На часах было 22-30. Значит могу уснуть. Отключаю нагрузку и ясный перец, получаю напряжение "холостого хода" то есть ЭДС. 12,2В. Изначально оно было 12,5В. На основании этого делаю вывод. Падение ЭДС на 0,3В соответствует падению плотности электролита на 0,05 единиц. А у нас до полного разряда плотность должна упасть на уровень 1,04-1,06. Или я не прав? Добавлено через 30 минут Могу добавить, так на всякий случай, ещё один параметр. Для получения одного Ач нужно преобразовать всяких там оксидов свинца в сульфаты. А на этот процесс требуется 15-25 мл электролита. То есть это как раз тот объём кислоты который необходим для этих химических процессов. Делаем вывод. В одну банку я влил 8,3л электролита. Теперь тупо делим на среднее 20мл на один Ач и получаем 8,3/0,02=415Ач.
![]() |
#113 | |
VIP
Вес репутации: 14 ![]() |
![]() Цитата:
Я бы на 415А*ч рассчитывать не стал, всё же это это весь электролит переработается, а будет ли свободного свинца столько. Судя по плотности электролита разрядил ты его примерно на половину, соответственно 360-370А*ч будет реальнее выглядеть. Разряжать АКБ рекоммендуют не более 30%, соответственно 100-111А*ч можно потреблять. ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#115 |
Модератор
знаток
![]()
Хочу поделиться тем, как я провёл последние две недели.
Поле последних ураганов, когда у меня опять погнуло распорки махов, Я вместо прутков диаметром в 6мм приварил прутки на 12мм. Пусть зараза теперь попробует согнуть. Опять же проверил чтобы все лопасти находились в одной плоскости и строго перпендикулярно оси вращения отбалансировал отдельно ступицу а потом и весь винт целиком, так же как я делал это и раньше. По расчётам BenGunn взятых отсюда http://windpower-russia.ru/forum/sho...3&postcount=98 установил углы заклинения 1-2град. В ноль градусов поставить неполучилось. Изначально ступица рассчитывалась на углол заклинения +7, так что сколько смог, столько и вытянул. Дальше опять всё это дело опять на верх.
![]() |
#116 |
Модератор
знаток
![]()
Верится красиво, ничего не дёргается даже при очень сильном ветре. Если получится вставить видео, то здесь будет его место...
![]() |
#117 |
Модератор
знаток
![]()
Всё что он вырабатывал, направил прямо на половину разряженые АКБ,
а сам тем временем занялся так сказать Пультом управления. Разделил шунт на 75А на две части, припаял посередине медный провод диаматром 3мм. Как смог откалибровал две половинки на 25 и 30А. 25А это то что идёт непосредственно с ВГ, а 30А это на двух стороний амперметр АКБ-нагрузка +-30А. Вроде всё получилось как надо, ветер дует всё работает, а за это время напряжение на АКБ подобралось до 14В. Установил собранный зимой балластный регулятор на компараторе СА3, отрегулировал порог срабатывания на 14В, балласт галогенка. То же работает пока без проблем.
![]() |
#118 |
Модератор
знаток
![]()
Пока суть то дела, перевёл свой гараж на питание от инвертора.
А это 4 лампы по 36W каждая и комп. От же зараза дофига тянет, 15-17А. А вместе с лампами как раз под 30А Попробовал вскипятить кофейку нагревателем на 12В подареным мне в прошлом году Гогой. Результат меня ошеломил. За 20мин, при токе потребления 11,5А поллитровая баночка так и не закипела. ![]() Но зато провод на этот кипятильник разогреля так, что рукой невозможно удержать. Измерил напряжение в точке подключения 11,64В а на самом кипятильнике 9,54В. Итого потери в проводе 24W. Вот такие кипятильники для автомобилей нынче делают. ![]() В голове мысли о том, как бы умощнить инвертор и продвигаться дальше в переоборудовании дома на питание от АКБ, но радость моя была не долгой ![]()
![]() |
#119 |
Модератор
знаток
![]()
Не давяче как позавчера утром решил измерить уровень электролита во всех банках. В результате шок
![]() Одна банка пустая. Давай доливать, больше литра ушло. Ну и шо делать? Я её за шиворот и во двор. Простояла она у меня ночь, и вот вам результат: Слева от секции хорошо видно пятно электролита.
![]() |
#120 | |
Солнечный Модератор
|
![]() Цитата:
![]() ![]()
В мире нет вечных двигателей - за то полно вечных тормозов. ![]() Последний раз редактировалось Сергей; 28.07.2012 в 20:58. |
|
![]() |
![]() |