![]() |
![]() |
#42 |
Модератор
знаток
Вес репутации: 20 ![]() |
![]()
После долгих размышлений заливать или не заливать статор лаком, было принято решение заливать. Плюс ко всему Александр настрощал всякого рода перегревом статора. Прекрасно понимая, что основная тепловая нагрузка находится внутри паза, я не стал отдавать в те места где их перематывают и делают пропитку лаком в лучшем случае простым окунанием, а то и просто польют на лобовые части и все дела. Электро лака у меня не было, но нашлось грамм 200 Цапон лака. Смотав немного тонкого провода помазал его этим лаком и в духовку. Вроде спеклось нормально, ну значит так тому и быть. Разбрал свой генератор сделав примитивную систему из блочков для сушки белья.
Лак оказался жидиньким и я потихоньку шприцом позаливал все пазы пока с обратной стороны не начинало выливаться в тарелку. Все 200гр почти и ушло. Дальше на 2 часа в духовке при 150град. и охлаждение вместе с духовкой. Не знаю, правильно я сделал или нет, но если кто знает где я сделал ошибки, прошу прокомментировать. После этого прикрепил 2 терморезистора, один в воздухе а второй прилепил к катушке холодной сваркой. Просто интересно понаблюдать за температурой внутри генератора. Сборка в обратном порядке ![]()
![]() |
#43 |
Солнечный Модератор
|
![]()
Прямо как в испытательной лаборатории!
![]() |
#45 |
Модератор
знаток
![]()
Да, действительно. Плюнешь чуть-ли не шипит. Можно только представить, что там внутри паза делается...
![]() |
#46 |
Модератор
знаток
![]()
В самом начале испытаний я заметил, что хвост как-то слабо реагирует на сильный ветер. То есть не уходит в защиту. Да и тяжеловат он был. Центр тяжести всей системы был на стороне хвоста. Увеличить момент хвоста мы можем, а вот уменьшить? Поэтому было принято решение немного облегчить хвост. Нашёл кусок оцинковки и всё переделал. Старый хвост был 4,2 кг, новый 2,7кг. Кончик хвоста 2,6 сейчас 1,4кг. Длина 1620мм, поменялась на 1720мм. Площадь уменьшилась с 0,4кв.м. до 0,34кв.м. Попробовав это всё на ходу, мне показалось, что уж больно рано он уходит в защиту. Добился того чего хотел и для проверки на середину хвоста прицепил вот такую штуку.
Вроде всё нормально, но опять-же она весит 0,8кг, да на рычаге 1,5м. Неполенился и соорудил крепление для пружинки. Вот теперь всё в полном порядке. Играйся с хвостом как захочешь ![]()
![]() |
#48 |
Модератор
знаток
![]()
Да, там вначале есть. Думал то-ли с каретки где большая звёздочка стоит сделать, то-ли с рулевой колонки. Так вроде симпатишнее получилось
![]()
![]() |
#49 |
VIP
|
![]()
На машине,когда уходит в защиту, не проверял?
![]() |
#50 |
Модератор
знаток
![]()
Окончательно нет, не проверял. Потому, что это не такая уж сложная процедура. Главное что-бы была возможность производить эти регулировки. Если-бы не было возможности лазать на мачту, тогда да. Всё нужно доводить до конца и проверять до подъёма...