![]() |
![]() |
#62 |
Модератор
знаток
Вес репутации: 20 ![]() |
![]()
Спасибо ребята за тёплые отзывы.
После вчерашнего подъёма сегодня день полного отдыха. Обычный с машины сняли и подключили. Bosoiy, всё время бегал взволнованый, что чуть ли не всё бросай и садись паять балластный регулятор. А то напряжение поднимается выше 15вольт. Ну так я быстренько паяльник на 40W через инвертор и все дела. Павел, я и сам от себя не ожидал такого. Ветер 6-8 м/с, а мне он ка-то вообще не мешает. То что красиво смотрится то да, этого не отнять. Но не всё то золото что блестит ![]() ![]()
![]() |
#63 |
Модератор
знаток
![]()
Надоело мне бегать с гаража во двор и ходить с высоко задратой головой, шея болит
![]() ![]() Кофе вскипятить ещё не пробовал, а вот кино посмотреть добро пожаловать ![]()
![]() |
#65 | |
Солнечный Модератор
|
![]() Цитата:
![]() ![]()
![]() |
![]() |
#66 |
Модератор
знаток
![]()
На таких мощностях 28V я думаю ни к чему. Вот когда Амперы начнут греть провода, тогда и подумаем...
![]() |
#67 |
Модератор
знаток
![]()
После запуска ветрячка, Bosoiy всё время твердил, что он рано уходит в защиту и что нужно подтянуть вот эту пружинку
У человека есть желание, думаю я, пусть лезет. Ну он её и подтянул сантиметров на пять. Вчера дул неплохой ветер и я решил посмотреть как же винт уходит в защиту. Размахало его не слабо, а ветер в порывах был больше 10м/с. Хвост в это время едва начинал уходить в сторону. Ну значит нужно ослаблять пружину. Под вечер ветер стих и я решил полезть на верх, заодно посмотреть что там с тахометром. Когда я залез я был в шоке ![]() Все три распорки имели вот такой вид: Если кто не помнит, то изначально они выглядили вот как: И вот вопрос, какие же силы так постарались? А я ведь нагружал лопасть в ступице на расстоянии 0,75R силой больше 20кг: Эти силы подлежат какому нибудь расчёту?
![]() |
#68 |
Администратор
Вес репутации: 10 ![]() |
![]()
Сергей,
Я сталкивался с подобным эффектом на трубных лопастях и пришёл к заключению, что виноваты тут центробежные силы. Центр масс лопасти вынесен вперёд относительно ступицы, и при быстром вращении там возникают огромные силы, стремящиеся изогнуть ступицу. Что и произошло. Давление ветра в чистом виде тут не виновно, но в сочетании с ЦБ силами приводит к подобному эффекту. Силы могут быть просчитаны. |
![]() |
![]() |
![]() |
#69 |
VIP
|
![]()
И чё теперь?
Добавлено через 2 минуты Я не виноват. Ты сам видел он уходил в защиту с 6м/с. Добавлено через 13 минут Как теперь проверить остался ли винт в одной плоскости?
![]() |
#70 |
Модератор
знаток
![]()
Александр, если это центробежные силы, а центр тяжести лопасти смещён вперёд от плоскости вращения, может целесообразно было бы тогда не отгибать лопасти вперёд на 5град, а наоборот, что-бы кончик был ближе к мачте чем корень лопасти?
В любом случае испытание центробежными силами уже выдержали ![]()