![]() |
|
Электротехника электрогенераторы, электродвигатели и прочая электротехника |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#11 |
VIP
|
![]()
![]() |
#12 |
новичок
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Спасибо за комментарии.
Цель переделки не просто уменьшить частоту вращения ротора, а в том что бы при частоте 500 об/мин, генератор выходил бы на максимальную мощность. Вообще принципиальной разницы меду 3 и 1 фазами я не вижу. А последовательно то почему я хочу соединить, т.е. 1 фазу взял, потому что напряжение побольше хочу. 36 или 48 вольт, смотря сколько аккумуляторов найду. Да и кабель что бы не очень толстый был, в смысле ток меньше будет. Да и ротор проще наверное возбудить будет при малых оборотах. Ну как то вот так... Вообще я с Сергеем не согласен, что мощность меньше будет, но я не специалист. Что бы ген был более тихоходным, делают больше полюсов, с тем что бы магнитный поток менялся как можно быстрее в каждом полюсе статора. Я так думаю. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | ||
Модератор
знаток
Вес репутации: 18 ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#14 |
новичок
![]()
Я честно говоря немного недопонимаю вас. Ладно, а если вот так. Пусть на статоре будет один полюс, на нем намотана катушка. Возьмем сначала заводской ротор с 12 полюсами. Пусть на катушку этого ротора подано постоянное напряжение. Оно постоянно и не меняется. Начинаем вращать этот ротор внутри статора. На катушке статора появляется некая ЭДС...
Теперь возьмем ротор с числом полюсов в 3 раза больше (36). Аналогично подадим на него постоянное напряжение. Оно также постоянно и не меняется. Допустим индукция внутри каждого полюса ротора такая же как в полюсе ротора заводского. Начинаем вращать этот новый ротор внутри статора, с такой же частотой что и в первом случае. "На лицо" более быстрое изменение магнитного потока внутри полюса статора. Более быстрое изменение магнитного потока индуктирует в катушке большую ЭДС. Раз больше ЭДС, значит и мощность. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
новичок
![]()
Такой получился ротор набранный из пластин. И предполагаемая их геометрия. Вся загвоздка заключается в большой трудоемкости изготовления пластин.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
новичок
![]()
Вопрос конечно интересный. Ясно только одно, что сталь электротехническая. Из ротора асинхронного движка. Предположительно сталь 2013. Пластины толщиной 0.5 мм, 48 штук.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |
Модератор
знаток
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#19 | ||
Администратор
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#20 |
Модератор
знаток
![]()
gda98, ну хочется человеку 36 полюсов на статоре, да пожалуйста. Ну хочется электровозбуждение, да пожалуйста. Но почему 36х36? Эту ошибку потом не исправить. 24 да ещё немножко скосить, ещё куда-бы нешло. А так это просто тупиковый вариант.
![]() |
Метки |
автомобильный генератор |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|