![]() |
|
Электротехника электрогенераторы, электродвигатели и прочая электротехника |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#351 |
новичок
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
![]() |
#352 |
VIP
Вес репутации: 9 ![]() |
![]()
mitrich, спасибо что вошел в положение, мне сложно читать и понимать "албанский" (не национальность, а интернет жаргон) язык.
Теперь по делу. Валы и роторы "оригинал" у меня тоже никогда не получалось использовать. ВСЕГДА точил новые. Причем когда то цельные, когда то вал отдельно, а "блин" для магнитов отдельно. Так железа уходит меньше, а его я покупаю по килограммам. Про количество витков.... 22 витка входит.... главное правильно сделать "заготовку" для напотки и ровно, виток к витку мотать. 22 витка это если длина статора 5,5 см и магниты занимают не менее 75% на статоре. Тогда ЭДС будет подходить к 24 вольтовой системе. Если такие же параметры железа и нужно для 12 вольтовой системы, то просто мотаете "в две жилы" и витков уже 11. Если Вы "запихали" только 15 витков.....тут уж нужно смотреть на качество намотки ну и конечно на площадь паза... может быть у Вас паз меньше, хотя "на глаз" может показаться что "такой же". |
![]() |
![]() |
![]() |
#353 |
новичок
![]()
moto26,Тебе спасибо за поддержку) Мотаю первый раз руку набить нужно. Обычно эл. двигателя сдаю на перемотку. А блин получился с вала ну просто загляденье) Потом подумал зачем мучался? Выточил вал потом ротор отцентровал приварил и все правильно да? Размеры паза шчас измерю правдо провод перепутал взял 1.2 мм по этому не влезло)
Добавлено через 8 минут moto26, Затягивают ваши ветряки опасно) когда из Г. делаешь конфетку радует) А правдо ещо вапрос по винту у меня есть напорная труба 160 мм там стенка 6.2 мм. Резать и обрабатывать уже умею второй винт получился очень хорошо.
![]() |
#358 |
новичок
![]()
Народ что я сделал не так? Собрал правдо магнитов 12 остальные жду. Зажал в токарный станок 400 об/минуту по переменке выдал 0.8 вольта в звезде на каждую фазу в отдельности 0.54 вольта.
![]() |
#359 |
VIP
Вес репутации: 9 ![]() |
![]()
mitrich, давай угадаю - 12 из 24 четырех магнитов ты наклеил равномерно по ротору оставив места для остальных 12? Тогда они у тебя все должны торчать наружу одним полюсом (это правильно), но пока ты между ними не вклеишь остальные магниты другим полюсом наружу ЭДС ты не получишь. Жди магниты
![]() Если бы ты наклеил их на половину ротора С-Ю-С-Ю (Северный-Южный полюса) то тогда бы напряжение было, но дисбаланс приличный чтоб на 400 оборотов крутить. |
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
автомобильный генератор |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|