![]() |
|
Новые проекты проекты, идеи, разработки |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#11 | |
Солнечный Модератор
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#12 |
новичок
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
DJ_Grom, начну с конца, я не располагаю большим бюджетом чтобы покупать столь дорогостоящую трубу((
чем дольше я думаю, тем больше осознаю, что почти все, сделанное мною на данный момент, можно выбросить и сделать иначе. Эту конструкцию нужно усиливать, и основательно, как вы говорите. Так все же мне откидать идею с направляющим колесиком? при нем ведь легче изменять длину хода штока! Или же так слишком "на соплях" чем можно сделать кривошипом? При кривошипном механизме все равно будет горизонтальное движение, и нужно будет посчитать, чтобы оно не было уж сильно большим, а то шток же заклинит в трубе. Уже подумываю полностью все переделывать, если колесико не прокатит. Но если усилить основание, и сантиметров на 5+подшипники, поднять ось винта, то можно же воспользоваться и такой конструкцией? уж сильно короткая будет ось для винта если вот так- Goga65, понимаете, перед созданием темы, у меня была версия начала, где я описывал мою ситуацию, в моем селе проблем с подачей воды нету, из-за того, что насос почти круглосуточно качает(полив огорода, дом, кухня). Вот я и хочу сделать ветряк чтобы его немного разгрузить. Я хотел ответить вам - 20 литров, но почему то побоялся осуждения за "Наполеоновские планы" сам не понимаю почему ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Компьютерный червь
|
![]()
В сутки, в час или в минуту (или в секунду
![]() Колёсико прокатит, но лично моё мнение, это лишняя деталь в конструкции. Чем меньше деталей, тем надёжнее и ты очень сильно недооцениваешь ветер. Какая высота установки будет над землёй? Если до 7-8 метров, то впринципе можно сделать и так как ты хочешь изначально, чтоб если что, можно было очень быстро остановить ветряк, чтоб винт не разлетелся по округе. В любом случае, первые 2-3 недели работы его, остановка каждый день для проверки не разрушение. А первые 2-3 дня, так вообще 6-12 часов работы. Начинай делать, но попробуй отказаться от цепной передачи. Дури провернуть эту конструкцию у винта хватит! Цитата:
Конечно, а как без него, и зависит только от хода шатуна и длинны от колена крепления рычага. Да оно конечно больше, чем в твоём варианте, и причём в десятки раз, но ты ведь не будешь использовать полдюймовую трубу для установки конструкции... Тут дело всё в приоритетах... )))) Сейчас пришла мысль (и решила поселиться) варианта изготовления. Винт на базе диска от копейки (съёмно-разборно легко) Ось - полуось от неё же (обрезается естессно на нужную длинну, вынос 25-50см от мачты, чтоб пропеллером не бить). Можно даже взять и часть моста (приварить к раме), чтоб не париться с установкой и креплением головного подшипника. На ось, с заднего торца приваривается диск с дырочками на разных радиусах (4, 6, 8, 10, 12, 14, 16 см), для настройки высоты хода поршня, под конкретный винт/ветер. Хвост не складывающийся, но меньших размеров, для более медленного руления, чтоб полуось от пропеллера не оторвало. Вот с основанием придётся побороться, чтоб всю нагрузку выдержало. Рисовать надо или уже понял сам что и куда?
![]() |
![]() |
#14 |
новичок
![]()
В минуту)
Я в принципе вас понял, и решил, что будет логичнее все переделать ( не делать же все на 6 профильных трубках 20ч20 мм), усилить, сделать как вы посоветовали + на видяшке + вариант с колесиком, как в aermotor, рисовать не нужно, я попозже сам нарисую, а вы тогда проверите, хорошо? А то что я сейчас сделал, когда-то тоже пристрою куда-то) Но все же с винтом еще вариантов нет... |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Ёж (технобомж)
|
![]()
Я как то сделал ветрячок, по сути -- просто флюгер -- редукторчик стёрся серез месяца 2.
так вот он крутится уже лет 15 и чёрт его не берёт. Как таковых лопастей у него нет, ветроколесо сделано из обычного велосипедного колеса, оставлено 12 спиц (6 пар), немногоизменёно их взаиморасположение таким образом, чтобы лента, гамотанная на эти пары спиц представляла из себя лопасти с преболее менее предсказуемой круткой. Подобные конструкции в ютубах появились лишь через несколько лет. Конечно, такая конструкция будет иметь недалеко не самый лучший КИЭВ, но при этом надёжность ,безопасность и долглвечность на голову выше, чем у явнолопастных ветроколёс. Если взять диск от колеса легковушки, согнуть обруч из профиля, натянуть спицы и обмотать их плёнкой, то может выйти неплохое ветроколесо. Для высокооборотистых ветряков этот вариант не очень удобен, так как предполагает не менее 6 псевдолопастей, а для водокачки -- самое тО. Ну, и , наверно на яхтах для такого конгструктива неплохая ниша, в первую очередь из за высокой безопасности. К зиме буду пробовать такую конструкцию небольшого размера возле горнолыжного подъёмника, в горах -- там много народу тусуется, и пониженая опасность там крайне желательна, к тому же там почти всегда сильный ветер, который скомпенсирует аэродинамические недостатки этого колеса. думаю, что размерная ниша для таких ветрроколёс от 0,5 м до 2,5м в диаметре. Добавлено через 10 минут Делал я и насос, насос предназначался для весьма капризной субстанции -- холодной битумной эмульсии. Корпусом для насоса послужил пневматический тормозной мембранный цилиндр от 130-го ЗИЛа. Из него выкидывается пружина, при желании, возможности, необходимости мембрана заменяется на более мягкую, эластичную ( самодельную) и приваривается 2 штуцера , на которые навинчиваются обратные клапаны. Работает чудесно ! ( для работы с битумной эмульсией мы придумали самодельные незасераемые клапаны, обычные , те , что есть в продаже, становятся одноразовыми от наростов битума.) Приводил эту штуковину в действие от мазовского-камазовского привода стеклоочистителя. Моторчик работает крайне неровно, поэтому собирался сделать насос гидравлически трёхфазным, но тема закрылась, в очередной раз всё повалилось, контора развалилась, и на том всё заглохло. Но это ерунда. Насос то себя оправдал !
![]() |
#16 |
новичок
![]()
983, Но если с диска и профили, то вес же будет не хилый, это ж придется основу дай Боже делать(
Нужно будет поискать на металлосвалке этот цилиндр, раз вы говорите что это действительно работает) Но как же вы сделали клапана, которые не засоряются? это что-то на подобии одностворчатого обратного клапана? Можете рассказать о них? Пожалуйста) для воды и обычные подойдут, но все же очень интересно ваше решение! |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Ёж (технобомж)
|
![]()
Вес, да, будет приличный, но не в несколько раз тяжелее традиционного "американского" ветроколеса, а раза в 1,5 -2.
Были у нас в наличии переходники-штуцера для гибких шлангов от 5-киловаттных комарессоров. , тупо соединили 2 таких штуцера 2-мя муфтами и куском трубы. Штуцеры имеют в себе коническое отверстие, в которое идеально подошёл обрезиненый тяжёлый стальной шарик от древней компьютерной мышки. Запирает чудесно, рабосее положение при этом довольно строго вертикальное. Когда начали пробовать, то обнаружили нежелательный эффект : при СИЛЬНОМ обратном токе воды ( гоняли и опробовывали, естественно, сначала на воде) шарик норовил не затыкать коническое отверстие, а нагло левитировать в потоке воды, для предотвращения такого эффекта в трубке наварили несколько направляющих из обычной катанки. позже заказали у токаря детали этого клапана, чтоб избавиться от муфт. Токарь радостно изготовил всё и денег не взял : ему конструкция понравилась , он и себе наточил, и ещё и на продажу. Щас попробую набросать эскизик.
![]() |
#18 |
новичок
интересующийся
Вес репутации: 11 ![]() |
![]()
Ветронасос хорошая вещь ! У меня уже лет семь работает - проблем с водой для полива нет. И эти семь лет трудились зиловские тормозные камеры ! Нынче приобрёл заводской - поршневой насос. Как раз , сейчас камеры - демонтированы и идёт установка нового насоса. Как поставлю , всё сфотографирую и куда - нибудь выложу.
![]() ![]()
![]() |
#19 |
Ёж (технобомж)
|
![]()
botche,
![]() Только приваривал делал 2 трубки, то есть без тройника, таким образом, чтоб лучше из камеры удалялся воздух -- битумная эмульсия в присутствии кислорода воздуха охотнее распадается на битум и воду. Да, не удивлюсь, если новый насос проработает меньше и будет требовать к себе больше внимания. botche, очень интересно, как оно всё устроено ( в деталях, на сколько возможно) как оно зимой, в мороз ?
73 ! Последний раз редактировалось 983; 23.05.2013 в 17:12. |
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
ветронасос, водокачка, водоподъемная, насос |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|