![]() |
|
Архив старые и закрытые темы |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#151 | |
новичок
интересующийся
Вес репутации: 10 ![]() |
![]() Цитата:
Последний вопрос даже не могу приложить к этой конструкции. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#152 |
новичок
интересующийся
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#153 |
Компьютерный червь
|
![]()
Он тебе вольта 2 не больше выдаст, даже если ты его раскрутишь до 1000-1500 об/мин.
![]() |
#154 |
новичок
интересующийся
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#156 |
Компьютерный червь
|
![]()
Наоборот, в режиме двигателя, а не генератора. Ты на витки смотрел? Там 18 витков на зубе или фазе, точно не известно.
Что-то типа 1490 об/мин при питании 10в. Только расчёт у него на 40 с лишним почему-то. Тогда уж возьми движок от жёсткого диска, дешевле расстраиваться будет. Сначала параметры сними, а потом и генератор ищи.
![]() |
#157 |
Модератор
знаток
Вес репутации: 18 ![]() |
![]()
Шото не клеится.
Я разбирал такой двигатель, так там даже и сердечника внутри катушек нету. Да, это трёхфазный двигатель с тремя катушками на статоре и 2 полюса на роторе. Так вот частотой вращения управляет какой-то регулятор. Сокращённо рэгул. А он в свою очередь берёт сигнал управления с приёмника. Тоже гдё-то сгоревший валяется. Три ключа и вот тебе вращающее магнитное поле на выходе. Управляя частотой вращения магнитного поля, управляешь частотой вращения двигателя. А вот как это увязать с напряжением питания? Типа 149об/мин на каждый вольт входного напряжения, так что-ли?
![]() |
#159 |
новичок
интересующийся
![]()
Kv-количество оборотов на вольт. То есть на 1вольт149 об мин. При этом любой электромотор на магнитах является обратимым.
Обратимость. Каждая машина постоянного тока может работать как в режиме генератора, так и в режиме двигателя. Такое свойство присуще всем типам вращающихся электрических машин и называется обратимостью. Для перехода машины постоянного тока из режима генератора в режим двигателя и обратно при неизменной полярности полюсов и щеток и при неизменном направлении вращения требуется только изменение направления тока в обмотке якоря. Кроме этого эти двигатели имеют КПД 87-95%. На просторах ютуба много видео как вращая один бесколлекторник соединенный с другим проводами, второй тоже вращается. |
![]() |
![]() |
![]() |
#160 | |
Модератор
знаток
Вес репутации: 18 ![]() |
![]() Цитата:
![]() Дон Кихот, а ты хоть один движок в генераторном режиме крутил? А я бы посоветовал это сделать перед тем как оте 3000 с гаком рублей выбрасывать в пропасть...
![]() |