|
Электротехника электрогенераторы, электродвигатели и прочая электротехника |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
26.03.2016, 13:02 | #81 |
VIP
Вес репутации: 9 |
Это тот самый контур, который образован Вашим проводником, проводами от него и осциллографом. То, что он пространственный - Вас смущать, очевидно, не должно. Если вы посмотрите на него, на этот контур со стороны магнита, например, поместив на магнит фотокамеру, то та часть пространства, которая будет видна внутри проводника и проводов и будет являться площадью измерительного контура.
Интересно, что нам для решения Вашей задачи не нужно знать ни эту площадь S ни значение самой индукции B ни сам магнитный поток Ф. Закон Фарадея говорит лишь об изменении магнитного потока ! Плошадь S - относительно большая, поскольку прибор и провода удалены от магнита. Поэтому вдали от магнита магнитный поток маленький. А где же он? Ясно, что возле самого магнита. Но - "пронизывает" весь контур. Изменение же магнитного потока в пределах площади контура - оно где? Тоже возле самого магнита, который в Вашем опыте находится у края контура - возле Вашего проводника. Двигая возле него магнит - изменяется магнитный поток в контуре. При этом площадь контура, если не шевелить провода, остается постоянной. Меняется только индукция внутри контура - удаляя магнит от проводника и контура - индукция уменьшается, приближая магнит к контуру - увеличивается. При этом совершенно не имеет значения пересекает магнит границы контура или не пересекает. Ибо Фарадей экспериментально доказал, что ток в цепи вызывается не пересечением проводника "силовыми магнитными линиями" (это - школьникам для представления), а изменением магнитного потока. Это изменение просто более выражено и очевидно при пересечении - при движении проводника в магнитном поле - этот частный случай описал Лоренц. И формулку даже написал про E=B*V*L Вот и вся суть опыта... |
26.03.2016, 13:17 | #83 |
VIP
Ваша ссылка "Исследование эдс возбуждаемой неоднородным магнитным полем" для меня недоступна - не открывается в моем Гугл-хроме.
Но мне, по-прежнему, непонятна причина Вашего "смущения". Что конкретно Вам не нравится в уравнениях Максвелла - см. рис.? |
26.03.2016, 13:38 | #84 | ||
новичок
Вес репутации: 0 |
Сашун,
Цитата:
Те есть, один генеральный пик будет повёрнут вниз, а за ним будет аналогичный пик, повёрнутый вверх вместе с боковыми пичками. И как Вы эту зависимость от сечения объясните? Добавлено через 15 минут Сашун, Цитата:
Ссылку я проверил. У меня в Хроме она открывается, но всякое бывает. Инет тоже с характером. Могу дать иную: Исследование эдс возбуждаемой неоднородным магнитным полем Правда, это Яндекс с прибабахами Ucos'а. Но там всё то же, что и в облаке. |
||
26.03.2016, 13:45 | #85 |
VIP
Сильно сомневаюсь. Я тоже учился в школе. В советской, физико-математической. Одна - просто "сила". А другая = электродвижущая "сила". Они обе - "силы". Где же, простите за иронию, различие?
Обычным пружинным динамометром (измерителем силы) я могу измерить: - гравитационную силу, например, вес гири; - магнитную силу, например притяжения железки к магниту; - электродвижущую силу - силу притяжения .между разноименно заряженными предметами. Просто у последней, у ЭДС, есть еще и специфическая единица измерения для специального случая - при взаимодействии с "электрическими зарядами" - вольты, но вольт = Так что различие между силой и ЭДС вовсе не очевидно! |
26.03.2016, 14:02 | #86 | |
новичок
Сашун,
Цитата:
dim F = ML/T^2 Отличие с Вашим есть? |
|
26.03.2016, 14:02 | #87 | |
VIP
Цитата:
2. Поток магнитной индукции через замкнутую поверхность равен нулю (магнитные заряды не существуют). 3. Изменение потока магнитной индукции, проходящего через незамкнутую поверхность s, взятое с обратным знаком, пропорционально циркуляции электрического поля на замкнутом контуре l, который является границей поверхности s. Т.е., как только замкнутая поверхность с магнитным полем "размыкается" - образуется контур (граница поверхности) и, при изменении потока индукции по нему течет ток. То, что Вы понимаете как разные "физические сущности" - на самом деле - одна сущность - электромагнитное поле. Вокруг любого электрического заряда существует электромагнитное поле. Просто, когда заряд неподвижен (система отсчета связана с зарядом), его магнитная составляющая равна нулю. Как только заряд движется относительно нас (электрический ток = движение заряженных частиц) или мы относительно заряда - появляется магнитная составляющая электромагнитного поля. Это и описывают, в частности, уравнения Максвелла. |
|
26.03.2016, 14:19 | #88 |
VIP
Вес репутации: 10 |
Ну так кто в этом ВИНОВАТ????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ученики-двоешники, которые понять не могут что им говорят, или бездарные учителя-теоретики, может быть??? Которые и формировали современную науку без физического смысла.
|
26.03.2016, 14:25 | #89 | |||
новичок
Сашун,
Цитата:
dim E = F/q = LM/TI Одно и то же с Вашим? Цитата:
"Магнитный поток через контур равен нулю,если контур располагается параллельно магнитному полю" Магнитный поток Речь-то у нас идёт не о некотором объёме с его поверхностью (чтобы применить операцию дивергенции), а о поверхности контура - это разные понятия. В данном случае, это теорема Гаусса, которая, кстати, фигурирует в приведенной Вами таблице. Но в данном случае речь идёт как раз о самом потоке и теореме Стокса и именно он фигурирует в законе индукции, а он определяется как произведения магнитной индукции на сечение, через которое этот поток проходит, т.е. так, как я показал в предыдущем письме. Цитата:
Последний раз редактировалось SBK; 26.03.2016 в 14:45. |
|||
26.03.2016, 14:35 | #90 |
VIP
Вес репутации: 10 |
Ну пока такого ОБЫЧНОГО магнита нет, будем довольствоваться тем, что есть. Ну так рисовать будете, или будем дальше разглагольствовать по напрасну???
|