|
Энергия ветра все о преобразовании кинетической энергии ветра |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
23.04.2011, 00:01 | #501 |
VIP
|
сколько обычно берут рядов и с каким количеством досок для склейки? я хочу себе сделать двухлопастник с дерева трех метров в диаметре. Технологию изготовления пока только одну нашел. Но пока поищу еще чтото получше и сделаю расчеты - дерево можно уже сушить. Надо с размером досок определиться только
|
23.04.2011, 01:00 | #502 |
Администратор
|
Moulder, я бы не стал такого диамера делать двухлопастник - опасно, даже из дерева. Думайте о трехлопастнике с мультипликатором = это будет правильный выбор, и на более слабом ветру он даст больше , чем двухлопастник...
23.04.2011, 01:04 | #503 |
VIP
|
трехлопастник тогда наверное меньше диаметра надо, чтобы обороты компенсировать. мультипликатор будет чуть позже, но с ним бы и лопасти метров 5-6 уже. Пока чтото поменьше надо и на прямой вал
|
23.04.2011, 01:56 | #505 |
VIP
|
|
23.04.2011, 03:16 | #508 |
Модератор
знаток
Вес репутации: 20 |
Ну вот и славненько.
А вот здесь я как-то не могу понять. Тебе обороты нужны, или мощность? Обороты это напряжение, а мощность состоит не только из напряжения. Там ещё что-то должно быть...
23.04.2011, 09:04 | #510 |
VIP
|
Понимаешь, я так рассуждаю потому что пока не буду использовать мультипликатор. По расчетам на винте 3 метра на его номинальных оборотах мощность на валу будет превосходить мощность генератора при этих оборотах. Поэтому и хочу оборотами выиграть немного мощности
|
Метки |
ветряк, лопасти, лопасти для ветряка |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|