![]() |
|
Новые проекты проекты, идеи, разработки |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#441 |
VIP
Вес репутации: 13 ![]() |
![]()
Георгий, Вроде шести полюсник. Для чего вам нужен генератор и чем собираетесь его крутить? Если оставлять родную обмотку, то полюс должен занимать 5 зубов статора+1зуб на скос. 8 магнитов на полюс. Всего 48 магнитов. Если с магнитами напряг, то можно и 6 магнитов на полюс, всего 36 магнитов. А если перемотка не проблема, то 20 полюсов. Всего 40 магнитов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#443 |
Администратор
|
![]()
Георгий, Вы читали правила? http://windpower-russia.ru/showpost....8&postcount=11
Исправьте пожалуйста, иначе вынужден буду удалить сообщение!
![]() |
#444 | |
новичок
Вес репутации: 0 ![]() |
![]() Цитата:
Добавлено через 10 минут В субботу привезу ещё один мотор, может он поменьше. Этот наверное сильно здоровый для трёхкиловатного (примерно) генератора... Большой генератор - крепкая вышка. А вышка, для меня, главная проблема. Перемотка - не проблема. А значит лучше уменьшить длину статора, обрезать его. Перемотать как надо на три фазы. Мне надо знать как мотать. Чтобы магниты на роторе встали вплотную по кругу и в два ряда, для повышения КПД. Что скажете? Добавлено через 14 минут gda98, Не знаю как удалить фото и как надо их ставить. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#445 | |
VIP
![]() Цитата:
Много в массе не выиграешь. У меня наиболее эффективные генераторы получались на 9 фаз. Так делать не надо, часть магнитного потока магнита замкнёшь на соседний полюс. Между полюсами обязательно зазор не менее ширины паза. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#448 |
VIP
Вес репутации: 7 ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#449 |
VIP
![]()
Повышения напряжения на диодном мосту нет. Каждая фаза подгоняется сечением провода на нужное напряжение.
Дай больше информации по генератору. Подумаем вместе. |
![]() |
![]() |
![]() |
#450 |
VIP
Вес репутации: 7 ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |