![]() |
|
Новые проекты проекты, идеи, разработки |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#491 |
VIP
Вес репутации: 13 ![]() |
![]()
Только уменьшится. Если ротор не магнитный, то в два раза, если магнитный, то останется совсем мизер.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#492 |
VIP
Вес репутации: 11 ![]() |
![]()
Не думаю ,что глупые производители электродвигателей италии , германии и японии делают статора со встречными одноимёнными полюсами свои двигатели и генераторы . Полюса получаются в сжатом состоянии ,индукция увеличивается ,а магнитный поток получается определённо направленный (зависит от угла установки и количества магнитов).Наглядный пример ротор Приуса .
Последний раз редактировалось Serj; 17.07.2019 в 02:05. |
![]() |
![]() |
![]() |
#494 |
новичок
Вес репутации: 5 ![]() |
![]()
лето проходит, и что? думаете зимой тепло будет как сейчас? почему ветряки для отопления не доделываете?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#495 |
Местный
Вес репутации: 8 ![]() |
![]()
Прошу прощения что в чужой теме..купил вот такие обогреватели http://tepleko.ru/kvarcevy-obogrevatel.html хочу греть от ветрогенератора 220v постоянного тока .хотел спросить как постоянный ток повлияет на долговечность работы обогревателя?? Ведь его потом уже не починишь. Спасибо
|
![]() |
![]() |
![]() |
#496 |
Солнечный Модератор
|
![]()
Никакой характеристики не нашел...а фраза из описания воще бред: "1.Силовой электрический кабель длиной 1 метр. Он рассчитан на нагрузку в 380В, "
![]()
![]() |
#497 |
новичок
интересующийся
Вес репутации: 6 ![]() |
![]()
Самому нагревательному элементу ничего не сделается. Наверняка там обычная нихромовая спираль. Но еще какой-то терморегулятор имеется. Если он просто пререключает спирали разной длины, все в порядке. Только под напряжением переключать не надо. А вот если он термопарой сделан, как в электроплитках и утюгах, и щелкает при работе, то хуже - на постоянке очень плохо гаснет дуга при размыкании. Контакты долго не протянут.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#499 |
новичок
интересующийся
Вес репутации: 6 ![]() |
![]()
Антон, это у меня знакомый с такой проблемой столкнулся, когда попытался запитать домашние приборы от солнечных батарей напрямую. Плитку, чайник, еще что-то включал. Вот с его слов персказываю. Суть такая - включается все на ура, а с отключением проблемы. При размыкании получается длиннющая дуга, как при сварке. Вобщем, выключатели должны иметь хорошие контакты с большим ходом. Насколько большим, не знаю, честно говоря.
|
![]() |
![]() |