![]() |
![]() |
#511 |
Модератор
Вес репутации: 9 ![]() |
![]()
Всем привет . Забежал на секунду .
У меня ступица рыпит...или как там правильно объяснить . Короч , звук как кота за что то тянут , а тот когтями в землю врос . Думаю , так все поймут , тот неприятный ушам звук . Весной буду переделывать... Облегчать и уменьшать хвост . Стабилизировать вес ближе к поворотной оси . Если делать противовес хвосту , то надо его делать крепко , и легко снимаемым . Так как , вес по частям намного легче опускать к земле . С тяжёлыми предметами , проще соорудить съёмный "кран" , точнее стрелу . И пользоваться автомобильной лебёдкой . Хотя я пошёл в этом вопросе дальше . ПС. Подтверждаю , для головы , весом в 200 кг , ступицы мало . В авто , ступица держит 20кг . В 10 раз меньше . Удары смягчает резина . Плюс динамика пружины . Этого , при боковых порывах нет . Так как голову кидает по сторонами , как тряпку . И не забывайте , к этому прикладывается центробежные силы винта . Они " пытаются " сломать ступицу . Вверх или в низ . При системе защиты , в виде "всплытия " , винт при повороте вправо , раньше всплывает , а при левом , ступиц "ломает" в сторону винта...и к земле , так правильней направление . Ступицы ставьте до 3м винтов . Тут надо подшипники серьезные , парочку , на хорошей дистанции , и верхний подшипник роликовый . Предстоит мне новые идеи прорабатывать . Честно , нелюблю "слизывать" . Основание и смысл одинаков , а подход другой . Да в принципе , многие об этом знают.
![]() |
#512 |
VIP
Вес репутации: 13 ![]() |
![]()
ВГ будет разворачивать медленно сервисный двигатель .... У меня нагрузка вертикальная , в четвёртой таблице горизонтальная нагрузка 1500 кг
https://www.volkswagen-commercial.ru...rter/tech.html |
![]() |
![]() |
![]() |
#513 |
новичок
Вес репутации: 5 ![]() |
![]()
[QUOTE=Георгий херсон; .... что в ней должно не выдержать????[/QUOTE]
внутренняя обойма состоит из двух половинок , на машине они стянуты между собой с очень большим усилием "гранатой" . В Вашем случае нижняя полуобойма держится только лишь за счёт коррозии и плотной посадки... По массе ели и найдёте баланс то все равно он будет выше ступицы, отсюдова и радиальные и диагональные нагрузки которые все равно сорвут с места обойму... Вы хотя бы сваркой прихватите её к втулке ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#514 |
Модератор
Вес репутации: 9 ![]() |
![]()
Я вытачивал трубку с гайкой . Типа болта (внутри под провода ) . Резьбу надо мелкую .
Если не стянуть , то разболтается и рассыпется . А стягивать надо серьёзным рычагом . ПС . Учитесь на чужих ошибках , что б не переделывать . Я буду переделывать поворотный узел уже второй раз . И хочется что б люди понимали , ступица придумана не для этих целей . ...только подшипники .
![]() |
#515 |
VIP
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#517 |
VIP
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#518 |
новичок
Вес репутации: 5 ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#519 | |
новичок
Вес репутации: 0 ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#520 |
новичок
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Добрый день добрым Людям! Простите за долгое молчание... суета сует.
У меня генератор почти собран. Магниты приклеены, Статор намотан. Осталось пропитать и прокрутить. Определить КПД, оптимальные обороты, размер винта. Так же стоит вопрос о ступице... о поворотном узле... |
![]() |
![]() |