![]() |
|
Архив старые и закрытые темы |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#11 |
Специалист
разбирающийся
|
![]()
Если угол подставки регулируется по летом он должен соответствовать углу места, для того чтобы обеспечить макимально перпендикулярное падение солнечных лучей на панель. к зиме этот угол должен менятся, чем севернее тем больше.
|
![]() |
![]() |
#14 |
Солнечный Модератор
|
![]()
Сегодня появилось солнце и на быструю руку найдя в загашнике провод сетевой алюминевый 2,5кв.-подключил СБ.ПЕРВЫЕ АМПЕРЫ ОНА УЖЕ ДАЛА!
Есть еще одна в закрома родины на 180Вт(с Одессы пришла)но к ней пока руки не дошли,думаю ее на трекер ставить. |
![]() |
![]() |
#16 |
Администратор
|
![]()
Goga65, ну солнечные батареи на обогрев использовать это варварство
![]() Уж лучше сразу солнечный коллектор делать для этих целей - КПД будет больше. ![]()
#17 |
Солнечный Модератор
|
![]()
gda98, Я их тоже на щит и АКБ хочу завести,но взял провод 4 х4 квадрата и два метра не хватило,стыковать не хочу-возьму другой и подключу.(че у нас так тепло-я ж тен на СБ подключил!)
|
![]() |
![]() |
#19 |
Солнечный Модератор
|
![]()
gda98,
На эту тему сделал комнатную СБ(с нета принцип содрал):на пенопласт наклеил фольгу,на нее крашенную оцинковку,и сверху закрыл стеклом, и дома на окно напротив солнца, замеров не делал термометром,но руку над ним ставишь-чувствуется теплый поток.-настоящая дешовая шара! |
![]() |
![]() |
#20 |
VIP
|
![]()
Систему позиционирования можно сделать на основе мотоподвеса (полярная ось) и актуатора (угол склонения) для систем спутникового ТВ
если интересно могу расписать идею мотоподвес нужен с мет шестернями и можно с убитой электроникой. ну и раму с полярной осью сварить придется, чтобы ось мотоподвеса разгрузить |
![]() |
![]() |
Метки |
солнечная батарея, солнечные элементы, энергия солнца |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|