|
Энергия ветра все о преобразовании кинетической энергии ветра |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
28.05.2010, 23:04 | #51 |
VIP
|
не на много, чем с цельного дерева, но крепче.
Сергей, а мне не смешно. Показываю примерный шаблон с этой проги.
29.05.2010, 05:12 | #52 |
Модератор
знаток
Вес репутации: 20 |
Я хотел сказать, что для меня даже эту терминологию тяжело выучить, неговоря уже о том что-бы понять...
Из всего выше сказанного я понял следующие. Незнаю какие там нужны исходные данные для этой проги, но чего-то нужно ввести и она выдаст профиль в сечении скажем через каждые 100мм. Моя задача, как слесаря, Распечатать это на принтере в натуральную величину, вырезать из фанеры лобзиком эти дела, закрепить их на какой-то доске, и сверху обтянуть куском оцинковки. Это и будет оправка для будущей лопасть. То есть не нужно будет искать трубу 340-345мм в диаметре. А там хоть из шпона делай, хоть формуй из ПВХ. Правильно я понимаю процесс? Добавлено через 3 минуты Интересно взглянуть бы на неё хотя-бы на фото, что-бы иметь представление о чём идёт речь... |
29.05.2010, 11:39 | #53 |
Специалист
знаток
|
Правильно понимаешь.
29.05.2010, 13:27 | #54 |
VIP
|
Совершено верно! Так-же и сектор круга можно выпилить и тогда не нужен ресивер или труба.
29.05.2010, 17:43 | #55 | |
Модератор
знаток
Цитата:
Узнал на рынке сегодня где у нас в городе продаётся шпон. Говорят его там видов с 25. По цене никто ничё. В понедельник поеду погляжу что к чему. А какие сорта предпочтительней? Клей столярный спрашивал 2,5л 19$. В-3 вродебы, это он? Эпоксидка 12$ литр. Это много или нет тоже не знаю. И сколько примерно нужно на трёхметровый. Валер, так ты посчитаешь этот винт что ты хочешь? Мне всёравно с чего лепить, ка-бы подешевле вышло... |
|
31.05.2010, 23:31 | #56 |
Модератор
знаток
Вот и понедельник почитай прошёл. (Народ куда-то подевался?)
Поглядел я на этот шпон. Привлекательный материал. Цена за м^2 пропорционально толщине. Есть ясень, ольха,сосна. Толщина 0,65мм, 1,5мм, и 2,5мм. Цена соответственно 1,25$ 3,12$ 5$... Осталось прикинуть сколько же его нужно, и определиться насколько это выгодно |
01.06.2010, 11:46 | #57 |
Специалист
знаток
|
У меня в понедельник выходной, поэтому ветряки строю, и в интернет хожу только по большой нужде.
Вырезал таки лопасти 1.5 метра, из 160 мм трубы, для своего Колибри. Поставил, теперь стартует вообще хорошо. При ветре 3 метра в секунду, зарядка на 24 В около 1 А. В общем нормально заряжает. Вот только ветра посильнее нет, чтоб посмотреть сколько на 10 -15 м/с оттопырит. После трогания, продолжает работать вплоть до 2 м/с, зарядка 0.3 -0.5 А. Думаю можно кондеры снять и без них попробовать. Винт должен нормально разгоняться.
Невозможное мы делаем сразу, чудеса требуют немного больше времени! http://tng-forum.ru/ Последний раз редактировалось Александр; 02.06.2010 в 23:56. |
02.06.2010, 11:45 | #59 |
Специалист
знаток
|
Тут как говориться случай. Генератор рассчитывался на другой режим, но провод который планировался не вошел в пазы в нужном количестве, намотал тоньше. Вот и получилось, что напряжение достаточно, и мощности хватает для зарядки на слабых ветрах. Я когда к тебе поеду, привезу статор прорезанный, глядишь и сделаешь такой же.
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|