![]() |
|
|||||||
| Энергия солнца все о преобразовании энергии солнечного излучения |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#171 |
|
новичок
интересующийся
Вес репутации: 8 ![]() |
|
|
|
|
|
|
#172 |
|
VIP
Летом при надобности у меня там погреб есть и для снижения температуры из него вытяжку в помещение На улице бывает днем +30+35...+40.причем неск дней подряд и несмотря на утепление ( теплоиззоляция ) в мастерской невыносимые 27 и выше подняться может .....
ВСЯ эта масса будет стоять, висеть не на стене ,а на квадратном профиле 100х100 к стене наклонно и упираться в землю ( бетонная дорога там у меня ) Вторую половину уже быстро подготовил -буду зашивать волнами сегоня . Последний раз редактировалось Танков; 29.12.2025 в 05:13. |
|
|
|
|
|
#177 |
|
VIP
А что если мою панель 2м высотой и 3 м длинной разделить на 2 секции перемычкой и заставить поток воздуха идти ЗИГЗАГОМ ...Лучше -хуже, эффективнее ?
Понятно что скорость воздуха замедлится в сравнении с первоначальным вариантом (особенно если" самотеком" - Архимедовой силой разности температур). Наверно только ЭКСПЕРИМЕНТ покажет ... Вложения: |
|
|
|
|
|
#178 |
|
новичок
интересующийся
Чисто интуитивно - поток теплого воздуха не должен легко проходить, тогда он не успет нагреться. Но и слишком закупоривать нельзя, а то будет отдавать энергию слишком медленно, коллектор перегреется. Пожалуй, да, оптимальную серединку придется нащупывать экспериментально. Как в печке тягу задвижкой в трубе регулировать. Кстати, можно ведь и подобие задвижки изобразить на входе или выходе коллектора, чтобы не разбирать его лишний раз.
У меня дом деревенский, и в нем зимний холодильник есть - корпус от холодильника, плотно приделаный к стене. А из холодильника дырка на улицу с подвижной заслонкой, которая и регулирует температуру. Элементарно и безотказно. Рекомендую - полгода можно использовать даровой холод, не тратя электричества. Тот же коллектор, только наоборот
Последний раз редактировалось Вовик_Ай; 10.01.2026 в 16:09. |
|
|
|
|
|
#179 |
|
VIP
У нас при СССР в Барнауле , строились пятиэтажки кирпичные с такой нишей в стене кухни под подоконником !!! . Дырки наулицу( там полкирпича толщина ) и дверки деревянные теплые в комнату ........
Задвижки у меня или вентилятор проточный( принудительно воздух гнать ) - покажут испытания в работе. |
|
|
|