![]() |
|
Новые проекты проекты, идеи, разработки |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#91 |
Модератор
Вес репутации: 9 ![]() |
![]()
Плавкий предохранитель. На торце Амперы.
![]() |
#92 |
новичок
интересующийся
![]()
Ну, я так и думал, но почему всеже спросил. Дело в том, что на прошлой неделе я спалил 12-ти вольтовый УПС. Забыл переключить напряжение и подал на него 24 В буквально на секунду. Потом, когда подключил 12 В, УПС не включился, а провода к АКБ задымили. Получается, что в УПСе замыкание. Разобрав его, первым делом проверил вот эти предохранители (их два). Они оказались целыми, т.е. не сработали. Наверное замкнули (прилипли друг к другу) контакты реле включения или пробили полевики. Но схемы на УПС нет и я прекратил с ним возится.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#94 |
Компьютерный червь
|
![]()
Однозначно. Хотя может и главный проц.
Схемы бесперебойников примерно одинаковы и во всех управление полевиками идёт только через затворы.
![]() |
#95 |
новичок
интересующийся
![]()
Купил себе солнечную батарею на 250 Вт, подключил к ней щелочные батареи на 24 В, а вот бесперебойник подключать боюсь. В СБ есть диод, ничего с ней не должно случиться, но...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#96 |
Солнечный Модератор
|
![]()
Viktur54, Так безперебойник подключается к АКБ! - причем здесь диод в СБ? И по грамотному вам нужно СБ через контролер подключать к АКБ.
![]() |
#97 |
новичок
интересующийся
![]()
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Давно не посещал форум. В августе 2016 году я обратился к вам с просьбой помочь мне советами по постройке ветрогенератора из асинхронного электродвигателя. Выражаю всем ОГОМНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ, всем, кто откликнулся на мою просьбу, кто своими подсказками помог мне в этом деле. В октябре 2016 я закончил постройку этого ветрогенератора и ввел его в эксплуатацию. Вчера я сделал видео о процессе постройки генератора и выложил его на YouTube. Для меня будет очень важно улышать ваше мнение, прочитать ваши коментарии под ним.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#99 |
новичок
интересующийся
![]()
Здравствуй, Игорь! Рад снова встречи с тобой!
![]() Я не знаю, греются ли диоды моста или нет. При испытаии на токарном станке не пробовал их. Диоды, по-моему, на 20 А. Плюс их обдувает крыльчатка. Что касаемо системы контроля напряжения (я так понял - ты имеешь в виду контроллер), то я его не использую (батареи щелочные - неубиваемые). Напряжение на аккумуляторах контролирую стрелочным вольтметром. Раньше использовал различные электронные китайские ваттметры - все погорели. Надоело покупать. Я контролирую переменное напряжение 220 В. У меня сетевой инвертор, но счетчик электроэнергии защитывает выработанную энергию как потребленную. Чтобы этого не допускать я сделал ваттроутер на базе однофазного счетчика и димера. Лишняя энергия сбрасывается на 3 лампочки по 100 Вт. |
![]() |
![]() |