![]() |
|
Новые проекты проекты, идеи, разработки |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#31 |
VIP
Вес репутации: 10 ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#32 |
Компьютерный червь
|
![]()
http://windpower-russia.ru/showthrea...0%FC77&page=34
пост 339 Ещё вопросы? Нет? Обсуждение сторонних ген и ветряков в этой теме заканчиваем. Дальнейшее обсуждение только изделия Виктора, остальные посты буду удалять нещадно, нефиг засерать тему.
![]() |
#33 |
новичок
интересующийся
Вес репутации: 9 ![]() |
![]()
GJ Grom, огромнейшее СПАСИБО за ссылку!!!! Я очень рад
![]() ![]() Но извините, что отошел немного в сторону, рассказывая о винтах, о своих терзаниях - просто я хочу, чтобы было понятно, почему я так долго не решался с выбором магнитов и всех доставал здесь своими глупыми вопросами. |
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
Компьютерный червь
|
![]()
Viktur54, у Игоря уже налажено производство этих генераторов, приедет с отпуска, сможешь его подробнее расспросить "что, да как", если что-то не поймёшь из его темы.
Добавлено через 2 минуты главное сделай максимально возможное заполнение ротора, но с зазорчиком 1-2мм между полюсами, на ошибки в расчётах, проточке, криворукости...
![]() |
#35 |
VIP
Вес репутации: 13 ![]() |
![]()
Viktur54, У нас с тобой похожие доноры. Если хочешь сделать трёх фазный ген, то надо делать на роторе 20 полюсов, ширина полюса равная или чуть больше ширины зуба. Скос полюса равный ширине паза. В статоре двенадцать катушек, в каждой фазе 4 катушки (расположенные под 90 гр. относительно друг друга) их можно коммутировать паралельно,последовательно и по две последовательно и пары в паралель. Намотаешь одну катушку, прокрутишь на определённых оборотах и решишь как соединять катушки. Если остались вопросы, говори, что знаю сам, тем поделюсь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
новичок
интересующийся
![]()
ИГОРЬ 77, спасибо за советы и извини, что долго не отвечал. Просто я давно не посещал форум и только вчера увидел твое сообщение. Да, именно так я и сделал, как ты написал. Проточил ротор и наклеил 80 магнитов 20х10х5 мм по 4 на полюс. Скос каким был на железе ротора, так я и клеил. Момент страгивания получился 0,4 Нм. Пока намотал 4 катушки (1 фазу), в каждой катушке по 70 витков провода 0,75 мм. Далее работа приостановилась - ищу провод. Я его использую с автомобильных катушек зажигания.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
VIP
![]()
Viktur54, Несколько ошибок. Скос великоват , под магниты надо было сделать стальную гильзу,а если клеить прям на беличью клетку, то скосы на клетке и на магнитах должны быть в разные стороны ( типа, крестиком). Непонятно как ты вычислял мощность. Подключи фазу через диодный мост и амперметр на АКБ. Прокрути генератор до 900-1000 об/мин. контролируя нагрев генератора и напряжение АКБ. Если ротор переделывать не будешь, то шлифани шкуркой уголки магнитов. После удаления опилок (можно скотчем я пользуюсь лепучкой) обезжирить бензином, хорошо просушить и покрыть лаком для эл.провода. Не покрывай магниты бакситкой, она пропускает влагу и магниты покрываются коррозией.
Последний раз редактировалось ИГОРЬ 77; 06.10.2016 в 21:36. |
![]() |
![]() |
![]() |
#38 | |
новичок
интересующийся
![]()
Честно говоря, я не понимаю почему нужно скос в разные стороны. Это увеличит магнитную индукцию или уменьшит залипания? Просвети, пожалуйста, что это дает?
Умножал постоянное напряжение, полученное после диодного моста, на ток КЗ. Цитата:
Сегодня достал 3 катушки зажигания, завтра намотаю вторую фазу и испытаю ее 1-2 минутки на 690 об/мин, подключив на АКБ. Ротор, скорей всего, переделаю на гильзу, как ты советуешь. И еще, что ты скажешь о проводе Ф 0,75 мм? Какой ток он может выдержать? Последний раз редактировалось Viktur54; 08.10.2016 в 07:48. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
VIP
![]()
Viktur54, Гильза нужна для улучшения проходимости магнитного потока между соседними магнитными полюсами. Не бойся раскручивать до 690 об/мин. Диодный мост на радиатор и пробуй крутить с нагрузкой АКБ . Попробуй на 12 и 24В. Мощность считается умножением реального напряжения на силу тока. По поводу максимального тока. Сделай эксперимент. Подключи последовательно полметра своего провода , спираль и амперметр. Подключи всё это дело к АКБ и укорачивай спираль, контролируя нагрев провода. Как разогреется что станет обжигать руку, значит этот ток будет максимально допустим.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#40 |
новичок
интересующийся
![]()
Ну вот настал момент истины: намотал все 3 фазы и испытал гену (результаты в таблице). Завтра поеду в пункт приема металлолома и поищу толстостенную трубу чтобы выточить гильзу на ротор. Что кто скажет, надо переделывать ротор?
|
![]() |
![]() |