![]() |
|
Электротехника электрогенераторы, электродвигатели и прочая электротехника |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#142 |
новичок
Вес репутации: 7 ![]() |
![]()
Не нашел где написать, поэтому напишу здесь, так как планировалось произвести эксперимент на Г700. Но руки как то не дошли. До прихода на форум у Мото на канале задавал вопрос не пробовал ли он. Не пробовал, сразу сказал. Суть в чём... Снизить потребление ОВ путём скрещения двух видов роторов. Конкретно использовать жигулёвский ротор с кольцевыми ферромагнитами внутри и домагничивать всё это дело ОВ тракторного гены. Ваши предположения?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#143 | |
Солнечный Модератор
|
![]() Цитата:
![]() ![]()
![]() |
![]() |
#144 |
новичок
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#145 |
VIP
Вес репутации: 15 ![]() |
![]()
Дано игрался я авто генератором и кольцевыми магнитами. Магниты я брал от микроволновок. Что-бы добиться более-менее результата делал вал ротора из немагнитной нержавейки. Сколько в итоге получал непомню.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#146 |
новичок
![]()
Так или иначе такой опыт провести стоит. Но сейчас на дня три-четыре все что не касается полевых работ откладываю. Сегодня то буду крутить генератор, но только по тому что гена на тракторе кони двинул. Домой без света приехал.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#147 |
новичок
интересующийся
![]()
Я место крепления к валу у одной половинки ротора растачивал, и пластиковую втулку туда вставлял. Это чуть проще, чем целый вал вытачивать. Но результат не впечатлил. Помниться, в районе 2А ток был. Правда, магниты очень слабые попались.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#148 |
новичок
![]()
Вовик_Ай, я планировал бронзовую втулку. Если 2 ампера это однозначно половина питания катушки, а значит мы уже затратим на неё меньше
Добавлено через 5 минут Нам много от ротора получать и не нужно, достаточно того тока, который на катушку тратим. А уж ею намагнитим железо ротора и усилим магнитное поле магнитов внутри до нужного нам состояния. Такое вполне должно получиться. |
![]() |
![]() |
![]() |
#149 | |
VIP
Вес репутации: 11 ![]() |
![]() Цитата:
Но чуда не произойдет - место под катушку занято магнитом. И катушка будет намотана более тонким проводом и тот же ток не пропустить через нее. Да и пропадает весь плюс от ОВ - появятся залипания. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#150 | |
новичок
![]() Цитата:
Добавлено через 5 минут Ротор подобных тракторныз генераторов уже содержит магнитопакет. Но объем магнита довольно мал. А проделав задуманное я получу ротор с магнитопакетом раза в 4(если не более) большим по объему магнита. Добавлено через 7 минут За счёт чего уменьшится необходимый ток возбуждения!!! |
|
![]() |
![]() |