![]() |
|
Болталка болтаем о всем, что угодно |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#111 |
VIP
|
![]()
и в чем смысл?
проще тогда парашютный генератор использовать. недавно патент смотрел.... можно юзать в любой среде... типа река море, ветер. парашюты на тросу закольцованном. закреплены за трос пипкой купола и стропами... на прямом ходу их течение тащит в раскрытом состоянии, на обратном складываются вокруг троса... мощность зависит от длины петли троса и количества парашютов на нём. |
![]() |
![]() |
![]() |
#112 |
Специалист
разбирающийся
|
![]()
В обсуждениях, автору статьи, со ссылкой на учебник физики для восьмого класса, "на пальцах" показали бредовость затеи. Я думаю, что нет смысла обсуждать это здесь.
Да и вообще нет смысла обсуждать вечные двигатели как первого так и второго рода. |
![]() |
![]() |
![]() |
#113 | |
VIP
Вес репутации: 13 ![]() |
![]() Цитата:
Причем тут вечные двигатели я вообще не понял. Эта установка такой же вечный двигатель, как и обычная ГЭС. Мое мнение такое – такую установку сделать можно и скорее всего она будет работать, но не факт, что она окажется экономически выгодной. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#114 |
VIP
|
![]()
кста... видел действующий проект ветряка еще времен СССР в котором полые лопасти с отверстиями на концах побуждали движение воздуха в полой мачте- тубе в которой стояла турбина и генератор.
Принцип основан был на том что вращаемые ветром основные лопасти главного винта за счет центробежной силы гонят внутри себя массу воздуха от ступицы к краям. короче чума а не конструкция, но работала |
![]() |
![]() |
![]() |
#115 | |
VIP
Вес репутации: 13 ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#116 |
новичок
|
![]()
А почему никто при постройке торцевого генератора не пробовал использовать сердечник от динамика в качестве катушки очень удобно вроде будет
|
![]() |
![]() |
![]() |
#117 |
VIP
|
![]()
В украине произошло чудо http://gazeta.ua/ru/articles/busines...nerator/457194