![]() |
|
Энергия ветра все о преобразовании кинетической энергии ветра |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1422 |
новичок
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Здравствуйте ребята. Сделал винт 3 лопасти, диаметр винта 1500. Пошел по пути наименьшего сопротивления. Крепление для лопастей к генератору сделал на его родном шкиву (приварил пластины), шкив чугунный, при сварке по шву были трещины (варил обычным рутилом, на тот момент я честно даже и не знал что шкив чугунный
![]() А сейчас вот на одном форуме увидел что лучше так не приваривать к чугуну, особенно если нагрузки... в общем стремно, если оторвет лопасть. Хотел еще типа косынки под пластинами сделать, но теперь вообще не знаю. Оставить как есть, или сколхозить что то из обычной стали? |
![]() |
![]() |
![]() |
#1423 |
новичок
интересующийся
Вес репутации: 8 ![]() |
![]()
Payalnik, чисто психологически - если сомнения есть, лучше переделать. Спокойнее будет
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1426 |
Гуру
знаток
Вес репутации: 15 ![]() |
![]()
За деньги делает и незнакомый токарь. Уж их в Сумах более , чем достаточно.
Навскидку https://sumy.kabanchik.ua/category/tokarnye-raboty |
![]() |
![]() |
![]() |
#1427 |
VIP
Вес репутации: 16 ![]() |
![]()
Кто может подсказать, как умудриться склеить железо и дерево? Есть трехлопастной винт из дерева, работает не один год, но я изготовил ВРШ-а, и очень уж не хочется возиться по изготовлению стеклопластиковых лопастей ( матрица, половинки лопастей и их склейка), в общем думаю понятно. И вот задумался, что если разобрать винт, высверлить в каждой лопасти у комеля хорошее отверстие, вставить нужную металлическую трубу и склеить это всё.
Напрягает вопрос по разнице материала при нагревании и охлаждении. Не отвалится ли всё это? |
![]() |
![]() |
![]() |
#1428 | |
VIP
Вес репутации: 8 ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1430 |
VIP
Вес репутации: 16 ![]() |
![]()
Ну давайте по порядку. Собирал ветряк что-то около 2012 года. Генератор самоделешный, собирал из пластин трансформаторного железа, но как оказалось, он зараза, при нагрузке гудит. Получается что передаёт ещё и этот гуд на винт. Пришлось поставить между геной и винтом резиновую хреновину, что ставят на кардан классики жигулей. С этой канителью стало потише но всё равно звук раздражает.
Генератор при 350 оборотов выдаёт 1,5 квт. На полных оборотах (при тесте) выдаёт до 150 вольт и токе под 10 ампер. Вот я и решил заменить этот генератор на переделанный асинхронник. Система бурезащиты складывающийся хвост, и я его настроил до 1 квт, а дальше хвост не даёт ему раскрутиться. Винт сделал, как и говорил, из дерева, размером 3,2 метра. Делал по таблице расчётов. Клеил деревянный брус из кучи досок, потом обрабатывал. Теперь по ВРШ, делал сам полностью, благо есть в наличии китайский токарный станок и оттуда фрезер. Делал как показывал Валерий Валкин. Фото увы нет, а в данный момент я на работе. Насчёт вклейки в винт дюралиевых стаканов. Блин, да где ж взять алюминий с таким диаметром? Я надеялся применить железные, диаметром 50 мм (из трубы) - у меня уже это всё проточено. Понимаю что нужно внутри делать гребёнку, и это я без проблем сделал. Можно даже в центре комеля сделать отверстие примерно диаметром 8 мм, и тоже высверлить в стороны, чтоб просто залить потом эпоксидкой - должно типа распереть и сцепить стакан с деревом. Последний раз редактировалось baysun; 07.05.2025 в 08:54. |
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
ветряк, лопасти, лопасти для ветряка |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|