![]() |
![]() |
#51 |
Специалист
разбирающийся
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#53 |
Администратор
|
![]()
Уже вчера у моей жены был День рождения, решили съездить после работы на пикник на берег озера Укшозеро. Озеро происхождением со времен ледникового периода - глубокое, скалисто-каменистый берег и дно, гряды островов в одну линию - как ледник шел, так и нарезал острова - по предположениям ученых, распологается озеро примерно в 30км от города Петрозаводск. Сделал фотки природы и шашлыка
![]() ![]() фоток много, выбрал наиболее интересные и без нас ![]() Следует отметить, что свинства, как обычно на берегу не наблюдалось , кроме кострищ красиво обложеных камнями по кругу и мелки бумажек, мусора не наблюдалось, видимо про это место мало кто знает, особенно свиньи. Мы всегда с собой увозим мусор, и я советую всем делать так же, ведь приятней приезжать на чистый берег, а не в помойку...
С уважением, Дмитрий. Последний раз редактировалось gda98; 09.07.2011 в 04:54. |
![]() |
![]() |
![]() |
#56 |
механик-теоретик
|
![]()
Приамурье, фото из отпуска.
![]() |
#57 |
Администратор
|
![]()
Этот дождевик не из радиоактивной области? Т.к. нормальные дождевики такие большие не вырастают...
Подозреваю, что этот гриб - мутант ![]() И фото прошу заливать сюда на форум. правила едины для всех http://windpower-russia.ru/showpost....8&postcount=11 А корова настоящая на фото или это деревья такие большие? А радуга замечательно получилась и ветряк. Добавлено через 5 минут Тоже замечательно. Хвойный лес там есть ? Добавлено через 41 минуту Вчера решили с женой съездить на рыбалку на разведку т.к. я купил себе удочку в машину(все рыболовные снасти на даче), на то же место, червей не было, земля сухая, как порох, с трудом нашел двух червей мелких - хватило на 2 поклевки, потом ловил на сухарики "Емеля" ![]() Прилетела дикая утка - покормили ![]() ![]() На видео неправильно озеро указал! Озеро Укшозеро.
С уважением, Дмитрий. Последний раз редактировалось gda98; 20.08.2015 в 22:35. |
![]() |
![]() |
![]() |
#58 |
механик-теоретик
|
![]()
Я когда в школе еще не учился, помню дождевики вырастали размером почти с мою голову. Слово слово радиация тогда в суе еще не употреблялось.
Хвойный лес там пока еще есть, не весь сгорел. Вот, про утку посмотрел.... пошел боеприпасы к осени готовить.....
![]() |
#59 |
Администратор
|
![]()
А испытания ядерных зарядов наземных и подземных проводились тайком от народа в разных местах СССР
![]() Если верить книгам по грибам , да и вот пример описания http://grib.kirsoft.com.ru/?el=79, таких больших дождевиков быть не должно при нормальных условиях ![]() хотя вот нашел Дождевик гигантский (головач гигантский) http://www.greebnik.ru/dgdevik/262-d...igantskij.html , но в старых книгах такого гриба нет, это очень о многом говорит, а в 1967году уже ядрёные бомбы испытывали ![]() собирал грибы в среденей полосе и здесь... Белые гриб, он же боровик огромных разиеров видел до 35см в диаметре шляпа, дождевиков не видел более 5-6см.
С уважением, Дмитрий. Последний раз редактировалось gda98; 10.07.2011 в 18:23. |
![]() |
![]() |
![]() |
#60 |
Гуру
знаток
Вес репутации: 14 ![]() |
![]()
У нас есть и маленькие дождевики а есть и большие, обычно от200 до 800 г. . а этот даже для них большой. А местные жители их и до войны собирали и много собирали в оккупацию, а тогда еще ядерных взрывов не было.
![]() А здесь пишут ,что может и 20 кг достигать.http://opjata.com.ua/index.php?modul...do=View&id=278 Корова настоящая , это был когда то коровник . мы его купили полуразрушенным , разобрали и построили предприятие по выпуску ветряков( строили своими руками). Остальные коровники вокруг тоже повыкупали и сделали различные небольшие предприятия. Надоело всем в мегаполисах ютиться , многие выезжают работать на природу , да и села попутно поднимаются. |
![]() |
![]() |