![]() |
|
Болталка болтаем о всем, что угодно |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#73 |
Администратор
Вес репутации: 10 ![]() |
![]()
Bosoiy,
Мозги можно сломать... Там три цепочки видно из последовательно соединённых диодов с конденсаторами. Такое точно работать не может. Добавлено через 7 минут http://edu.tltsu.ru/sites/sites_cont...12-Pevchev.pdf Здесь посмотри. Там подробно описано что и как. |
![]() |
![]() |
![]() |
#74 | |
VIP
Вес репутации: 14 ![]() |
![]() Цитата:
Спасибо! Нечто подобное тщетно и долго искал. Да уж, 12 диодов 6 кондёров... Хотя всё равно проще и правильнее чем DC-DC, и по потерям будет выигрыш. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#75 |
Администратор
![]()
Илья МГУ,
Последнее весьма сомнительно. У умножителей сравнительно высокое внутреннее сопротивление. Потери составят существенную величину. Наверняка эта величина превысит 10%. DC-DC здесь существенно выиграет по всем параметрам. Нужно только подыскать правильную схему и сделать её на правильных компонентах. На мой взгляд... |
![]() |
![]() |
![]() |
#76 | |
VIP
![]() Цитата:
Мне вообще кажется, что располагая переменным током правильнее преобразовывать именно его, а не постоянный после выпрямления. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#77 |
новичок
знаток
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#79 |
Администратор
![]()
Правильно. Оно сильно испортит косинус фи, получится большой недобор мощности. Не зря же делаются корректоры коэффициента мощности, которые этот самый косинус улучшают? Так это ещё более наверченные устройства, чем преобразователи.
С подбором конденсаторов можно возиться, но толку будет не очень много. Не получится сделать так, чтобы характеристика нагрузки точно ложилась на винт. Внизу получится перебор, а вверху - недобор. Винту будет трудно стартовать. Это я уже на себе проверял. А вот с электроникой получилось так, что винт работает в штатном режиме даже при малых ветрах и, что самое смешное, отдаёт в нагрузку мощность в точном соответствии с теоретическими расчётами. Добавлено через 4 минуты Bosoiy, От одного аккумулятора толку весьма мало. Энергии в нём - кот наплакал. Нужно ставить их несколько в последовательную цепь. Это раз. Второе - заряжать их нужно импульсами с ШИМа. Им больше по вкусу импульсные зарядные токи, чем гладенькая постоянка. Как ни крути, а без электроники это не сделать. Насчёт высоковольтного генератора. Только высоковольтный. Если речь идёт о микроскопической мощности, то можно и низковольтный делать, а как только мощности становятся вполне серьёзными - то другой альтернативы высоковольтному генератору просто нет. Вот, например, со своего ветряка я уже получал два киловатта реальной мощности. Это было 10 ампер при двух сотнях вольт. А было бы у меня вольт двадцать? И ток при этом - 100 ампер? Это-ж какие провода с ветряка тащить?! А что потом с таким жутким током делать? Последний раз редактировалось Александр; 10.03.2012 в 13:45. |
![]() |
![]() |
![]() |
#80 |
механик-теоретик
|
![]()
Ну тогда - швабру в зубы, и вперед.....