![]() |
![]() |
#802 | ||
VIP
Вес репутации: 11 ![]() |
![]() Цитата:
Вентилятор да, выдувает из блока на ружу. На против вентилятора радиатор с двумя полевиками, радиатор плотно к задней решетке (изолировано, на корпус ничо не идет) и через него проходит воздух во внутрь. Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#803 |
Компьютерный червь
|
![]()
Первые отличные, вторые забудь. Они перегреваются и текут.
Первые стоят и тянут без нагрева ток 20А с СБ с импульсным сбросом на 30А спиральку. Она кстати на фотке. Сварка обычным инвертором, ток 30-40А через щётку от какого-то двигателя. Медь - шина 2х4мм, нихром ф2,2мм Если не хочется заморачиваться со сваркой, скрути как у меня. Сначала скручиваешь плоскогубцами вдоль, потом загинаешь и зажимаешь тисками или плоскочами. Предварительно зачистить и медь и нихром на 4-6см. Ток 3х15А. Медь - ф2,2мм, нихром - ф1,0мм Лампочки !!!убери!!!. Вместо большой спиральки стояли тоже лампы. Почти вплотную по мощности СБ. Одна сгорела и остальные за ней вылетели и все 20А пошли на АКБ, пока я не заметил, прошло 1,5 дня. Бедные гелевые АКБ аж вздулись немного и нагрелись. Проверка показала, что ещё побегают. Ещё один не приятный факт использования спиралек выявился недавно. Спираль по сути своей, катушка индуктивности и при отключении даёт не слабый выброс в обратку. Видимо именно по этому у Игоря не потянул контроллер больше 40А. Мотать спираль надо в противофазе, т.е. бифилярно, чтоб эту самоиндукцию уменьшить как можно сильнее. Сложности с крепежом будут конечно, но полевики дороже.
![]() |
#804 | ||
VIP
![]()
Понял. Текут литические, или как их правильно? И даже если напряжение ихнее выше выше чем на линии?
Цитата:
Цитата:
Попробую сделать так - взять нихром, сантиметров 60 + 10 на скрутку, сложить в двое и намотать. Меж собой, в витках, естественно не в плотную, чтоб не коротили катушки. На фарфоре, думаю, будет лучше и удобней. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#805 | ||
Компьютерный червь
|
![]() Цитата:
Складываешь пополам и мотаешь. Цитата:
Есть программы расчёта спиралей, я пользовался вот этим расчётом, совпадает. http://forum220.ru/calc-nichrome-wire.php Он учитывает только естесственное охлаждение. Если с обдувом, то токи можно поднимать в 1,2-1,5 раза (зависит от обдува и ног, но сильно не задирать). Я мотаю на электрод 5мм, держу перчатками, с сильным натяжением, шуруповёртом. После намотки и снятия катушки, раскалить её, чтоб металл принял новую форму и запомнил её. Потом немного растягиваешь и крепишь немного внатяг. Да, они очень не любят большие токи заряд/разряд. У них высокое внутреннее сопротивление и на больших токах начинают греться ощутимо, вскипают и взрываются.
Я не дам правильный ответ, даже если знаю его, но заставлю думать мозг и наведу на правильную дорогу к нему. Последний раз редактировалось DJ_Grom; 21.03.2017 в 12:30. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#806 | ||
VIP
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#807 |
Компьютерный червь
|
![]()
Знаем такие, вот как раз они и не пойдут!!!
При токе 6,5А туда-сюда на 14в, у меня греются два 50в10000мкф и один 16в68000мкф, пока не поставил 68000мкф, те два грелись солидно, сейчас просто тёпленькие.
![]() |
#808 |
VIP
Вес репутации: 15 ![]() |
![]()
Gennadiy, Если нет других, ставь эти. На фото есть маленькие не электролиты. Вот они должны быть обязательно.
DJ_Grom, Если на третьем фото спираль после обгрейда, то я бы поставил жестяночку направляющую поток воздуха на спираль. При нагреве спираль повышает сое сопративление. |
![]() |
![]() |
![]() |
#809 |
Компьютерный червь
|
![]()
Она изначально расчитывалась на номинал 30А при естественном охлаждении, т.е. уже прогретая до ~600 градусов (ссылка чуть выше), а этот обдув не даёт ей разогреться и спалить потолок, который над ней 30-35см (это единственная цель обдува). Слишком высоко мы запихнули контроллер, но меня с ростом 195см, это не пугает, потолок 2,15-2,2м, мне удобно.
![]() |
#810 |
VIP
Вес репутации: 15 ![]() |
![]()
Чем безопаснее тем лутше. Видел поджаренный контроллер на 2кВт. С обдувом в 2 кулера, загорелось деревянная стенка на расстоянии 3 см от корпуса. Лутше перебдеть, чем недобдеть.
|
![]() |
![]() |