![]() |
|
Новые проекты проекты, идеи, разработки |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#11 |
VIP
Вес репутации: 9 ![]() |
![]() Почитай тему Геннадия, посмотри картинки. Добавлено через 49 секунд PS: погоди с магнитами - определись с железом сначала. Куда проще искать магниты под железо, а не наоборот ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
новичок
Вес репутации: 6 ![]() |
![]()
Шаман, На канале у Петра Дмитриев есть подробные ролики как без перемотки сделать гену из точно такого же если не ошибаюсь двиг. Если устроят его ТТХ можно повторить. У него он работает на заряд аккумов..
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
VIP
Вес репутации: 10 ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Модератор
Вес репутации: 8 ![]() |
![]()
Правильно найти спаленный движок или на металлоломе поискать . По зубьям написали . Этот продай , верни деньги .
Больше не спеши .
![]() |
#15 |
VIP
![]()
Больше радиус статора - момент выше, больше железа (набор) - момент выше, ибо магниты свое дело делают. Всё это компенсируется скосом, или завышением магнитных полюсов. Где золотая середина, фиг его знает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
новичок
Вес репутации: 5 ![]() |
![]()
Смотрел я уже все ролики эти. По магнитам согласен, что ничего покупаться не будет, пока не будет четкого плана и рассчетов.
Да и пока китай будет занят - хочу ардуинку освоить. В который раз чем то начинаю заниматься-лучшие вещи делают на ардуинке. Так и тут. Надо это безобразие возглавить)) А у нас 20 евро лимит в месяц с Китая. Моторчик пока трогать не буду, посмотрим что можно придумать будет. Может быть много вольт и не так и плохо? Провода потоньше будут) а на месте уже думать что делать с этой мощностью.. Как аккум заряжать, воду греть и генератор контролировать. Вариант большого статора, допустим как у Генадия, я смотрел изучал. Отличный вариант. Но меня в нем не устраивает одно- там полностью с нуля нужно делать генератор. Корпус, подшибники, валы, защиту, влагоизоляцию и прочее. В движке же, даже в том что я взял- уже все есть. И подшибники стоят по центрам строго и корпус аллюминька- не гниет и статор ротор выстаылены и защита от струй воды- ставь под дождь. Это нааастолько меньше геммороя, ребят.. Особенно для меня, гуманитария)) |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
VIP
Вес репутации: 13 ![]() |
![]()
Шаман, Если на перемотку согласен, то скажи какой винт сможешь осилить? Один из факторов выбора донора, алюминевые крышки и корпус. У меня есть опыт с 2,2 кВт 1500 об/мин пр-ва Беларусь, с магнитами 20*10*5, 20 полюсов, винт 2,5м. Максималка, что видел, порядка 50А. Но ветра больше 13 м/с у нас пока небыло.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | |
VIP
Вес репутации: 10 ![]() |
![]()
И собери Тамбурин , как Владимира
![]() Цитата:
![]() Какая перемотка ? Готовый генератор (пока Без магнитов) на три напряжения ,на 48В ,24В две пары катушек фазы -в параллель , на 12В четыре пары катушки фазы в параллель . В той месности где среднегодовая скорость ветра выше 5,4 м/с Последний раз редактировалось Serj; 11.10.2018 в 01:07. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | ||
VIP
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |