![]() |
|
Электроника схемы, устройства, справочники и т.п. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#21 |
новичок
интересующийся
Вес репутации: 9 ![]() |
![]()
Разобрался, где была "собака зарыта" ?!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Модератор
![]()
В щелочь надо заглядывать не реже раз на полтора месяца. У меня так , токи гуляют солидные на входе и выходе .
Водичку доливаю раз в месяц-полтора. Выравниваю плотность электролита каждое третье обслуживание . ПС. На сколько понял , повышенная плотность электролита уменьшает срок службы щелочных АКБ .
![]() |
#23 | |||
Компьютерный червь
|
![]() Цитата:
Есть НЖ-250, но с гнилыми корпусами, клейку аквариумов уже освоил, хочу им новые корпуса из стекла 8мм склеить, пока стоит вопрос, чем сверлить отверстия под клеммы и заливку. Коронки хватает на 8-10 дырочек (а мне надо 36шт.) и стОит она дорого, а пера такого диаметра пока не нашёл. Цитата:
Цитата:
Как уже написал, плотность делать можно чуть заниженной, не 1,17-1,19, а 1,13-1,15. Но максимальные токи от этого снижаются на 15-30%.
![]() |
![]() |
#24 |
Модератор
![]()
Чуть не потеме...
Алексей , а кроме стекла , на "верхушку" банок , разве ничего не придумать , в смысле к чему силикон липнет ? Текстолит к примеру ? А подумай клей , который клеет стекло и текстолит . Акрил к примеру. Можно заказать на стекло-заводе верхние детали . Там режут наверное лазырём . С идеальными прямыми углами относительно плоскости поверхности . Правда про расценки незнаю. За то , проблема решаема.
![]() |
#25 | |
Компьютерный червь
|
![]() Цитата:
А вот акрил поищу. Клею простым аквариумным герметиком, шов держит так, что стекло в сантиметре отламывается, а не по шву.
![]() |
![]() |
#26 | |
Модератор
![]() Цитата:
![]() Аквариумный силикон сцепляет чуть не на молекулярной основе. Если не ошибаюсь , то в нём кажись добавка , составляющая основу стекла .
![]() |
![]() |
#27 |
Компьютерный червь
|
![]()
Чисто для верхних частей пойдёт, не совсем как хочется, но если не найду решение со стеклом, буду ставить акрил.
![]() |
#28 | |
Модератор
![]() Цитата:
Он гладкий как стекло , и силикон липнет только к гладким (блестящим) поверхностям. Попробуй на кусок мазнуть силикон.
![]() |
![]() |
#29 |
Компьютерный червь
|
![]()
Мой герметик видимо не слышал, что он должен липнуть только к гладкому, липнет ко всему, а как застынет, то зубами не отдерёшь.
Нож на сантиметре в глубь, вязнет и дальше не режет, как резина. Запасов текстолита, в таком объёме нет, а если покупать, то лучше уж прозрачное. Прекрасно понимаю, что вообще стеклянные корпуса не практично, но так хочется... ПС И вообще надо переклеить (стенка разбита) большой аквариум на 100л и рыбок запустить. Чуть позже перенесу наши сообщения. Не будем тему засорять.