|
Энергия ветра все о преобразовании кинетической энергии ветра |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
10.11.2020, 19:05 | #451 |
VIP
Вес репутации: 7 |
Да я б и не " сычевальничал"........еслиб были форрумы поживее , были .Показать свое и посмотреть у других .
Могу делать , лопастей не 10-20 шт . , а 100 -200 !! Но видимо , между Китайскими ( по "Китайским" ценам ) , и Европейскими ( по ценам в Евро ) -промежутка нету ......... Наивно думал : сделаю хорошие лопасти -покупатели найдутся. ( есть опыт , делать ХОРОШИЕ пропеллеры ) Решил, было применить наработки и опыт в новой теме ........... .А оказалось ,что никому оно особо и не надо ......вот и " сычую ", оживляя ЭТУ "мертвую " тему на ЭТОМ форруме . Так , для незачем .........и с "не какой комерческой целью " , между работой , надо же как то отвлекаться .......... |
11.11.2020, 09:28 | #453 |
VIP
Вес репутации: 8 |
|
12.11.2020, 06:17 | #454 |
VIP
Я делаю лопасти конкретному изготовителю генераторов ( Игорю Лотц) Я как бы , у него подрядчик . Его генераторы разьезжаются и работают в реальных условиях . Уже и в ремонт мои лопасти возвращаются ......сторонние покупатели есть ( в основном самодельщики )
Про Китайские лопасти я уже "выражался ". Тем более привезли мне фото и видео с того "производства " Это какой то кошмар , ........потому они и делают ИХ заведомо( и неоправданно ) крепче-тяжерее угоняя материала уйму ( но дешевого ) Такого размера Китайская лопасть 2,5 -3 кг весит , моя 1,5 кг . Цена у них такая , что и мне рентабельно , делать подделку ,Китайской подделки ( дожились до такого "срама ") По поводу расчетов и подбора лопастей под генераторы : Понимаю 10-15 % повышения эффективности для мощных установок ,дает ощутимый экономический эффт . А в мощностях 0,5-3 кВатт , потребителю 1 или 1,15 кВатт ну нету разницы......ему ЭЛЕКТРИЧЕСТВО нужно, а не рекордые КПД .Из водопроводной трубы ставят лопасти ,согнутые из оцинковки , какой уж ТАМ расчетный и подобранный профиль , крутка ....... В этом я убедился делая моноблочные пропеллеры : и расчитывал под мотор с конкретным редуктором , крейсерской скоростью ..........после 50-70 сделанных винтов , стал использовать десяток мастер -моделей ( неединожды опробованных на разных СУ). На фото Китайское ПРОИЗВОДСТВО . Последний раз редактировалось Танков; 12.11.2020 в 06:26. Причина: дополнить текст |
12.11.2020, 08:53 | #455 |
VIP
|
12.11.2020, 19:45 | #456 |
VIP
Скурпулезные (правильные ) сравнения в нАТУРЕ, а не на бумаге ( в расчетах ) маловероятно кто то проводит..........Опять же трудно сделать сравнение лопастей ( трудно поймать одинаковые условия измерений )
Лотц , поставил рядом 2 одинаковых генератора ( свои ), на одном- предыдущие лопасти ( из дюралиевой трубы ( вырезка ))на другом ( рядом ) мои лопасти ........и по честному замерил выдаваемые вольты и Амперы ...........теперь толькомои лопасти и ставит на свои генераторы ........ Добавлено через 7 минут Опять же , отступаяот рекомендаций в пропеллеростроении ( крутка ,ширина лопасти , углы по сечениям .......) которые прописаны в формулах .....нередко добивался повышения КПД , вопреки традиционным расчетам . Не столь радикальное увеличение тяги , но достаточные чтобы летавшие люди на других пропеллерах . заказывают именно ТОТ который я сделал для нихв прошлый раз ......Думаю и в ветрогенераторных лопастях ,кроме вычесленных параметров ( по формулам и методикам ) есть небольшая ниша для экспериментов |
13.11.2020, 07:09 | #458 | |
VIP
Цитата:
Какой уж я производитель ?? 50 лопастей на сегодня , хотя от "настоящего производителя " это комплимент |
|
14.11.2020, 13:07 | #460 | |
VIP
Цитата:
|
|
Метки |
изготовление лопасти, материалы для лопасти, стеклопластиковые лопасти |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|