|
Энергия ветра все о преобразовании кинетической энергии ветра |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
16.11.2020, 12:57 | #461 |
новичок
интересующийся
Вес репутации: 7 |
У меня вот такой стеклопластиковый винтик есть, 0,7м. Делал в качестве эксперимента для небольшого ветряка. Ступица подвела - сделал ее из консервной банки. Два месяца винт поработал, и отвалился. С тех пор на гвоздике висит, ждет, когда руки дойдут его починить :)
|
25.11.2020, 18:57 | #462 |
VIP
Помимо изготовления лопастей новых , стали возвращаться мои лопасти на ремонт и оценку повреждений ( ураганы валят мачты ) . Оооочень интересно анализировать разрушения и повреждения ..........Утвердился в желании делать лопасти с " оковкой " передней кромки ( по аналогии с самолетными ) 1 трети или 1четверти длинны . Только не металлической, а полиуретановой 2-3 мм толщиной . Против абразивного износа и получаемых повреждений в мезсезонье ( вокруг 0 градусов ) Лед нарастает и сбрасывается .....и попадает на други лопасти .................повреждения ( износ ) характерные . Металлическую ОКОВКУ могу поставить ( отработаннная технология на пропеллерах , но ПУ думаю будет более износостойким , и ремонтнопригодным в " полевых условиях ) .
|
30.11.2020, 08:04 | #463 |
VIP
Ученик -намазал на матрицу декоративный ( без отвердителя ) вот думаю : как лучше с ним поступить ( не с учеником Кто имеет опыт -подскажите алгоритм . Ацетоном смывать или шпателем соскребать -боюсь повредить навощщеную поверхность матрицы .......... Думаю положить слой жертвенный , дать впитаться , снять основную массу смолы вместе с этой тканью ( могу и вакуумом придавить ) а оставшийся тонюсенький слой -укрыть смолой с излишком отвердителя . Расчитываю, что этот тонкий слой , за счет нормального слоя полимеризуется и я смогу его снять . ???????? |
30.11.2020, 17:13 | #465 |
VIP
|
04.12.2020, 20:35 | #469 |
VIP
Удалил неполимеризованную смолу ( впитыванием в "жертвенную" ткань ) , растворителем протер , обезжиривателем протер , нанес воск и располоровал 3 раза ..............всетаки "влип "!!! . Некатострофично 1-2 кв. дцм. . Но изделие в мусорку и еще день работы приведения в порядок матрицы ........
|
17.12.2020, 06:49 | #470 |
VIP
Кто, как , чем и с каким результатом , защищает переднюю кромку от износа и повреждений ???
На больших ветряках ,понятно самолетные способы применяются . А вот в малых ветряках ?? Они же нередко и сброшенный с себя лед и ветки в ураган хватают ..........есть и отдельные суицидальные или невнимательные пернатые . Озадачился я защитить , получив вот такие лопасти на обследование и возможный ремонт .( всего то 2 -3 года РЕАЛЬНОЙ эксплоатации ) Да и опыт в пропеллеростроении: Мои , по серьезному защищенные (металлом) виты, достаточно востребованными оказались . |
Метки |
изготовление лопасти, материалы для лопасти, стеклопластиковые лопасти |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|